Горячий эспрессо, налитый в холодную чашку, — опасно ли это?
При приготовлении ароматизированного холодного напитка, например мокко, какие действия следует предпринять, чтобы получить наилучший результат? Можно ли налить горячий эспрессо на отмеренное количество шоколада на дне холодной чашки?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56863/hot-espresso-poured-into-a-cold-cup-is-that-dangerous
Мой подарок для тебя. Используй шейкер для мартини. Отмерь нужное количество шоколадного соуса в стакан шейкера для мартини. Добавь горячий эспрессо или свежесваренный кофе двойной крепости. Дай настояться 15 секунд. Затем добавь достаточное количество льда, накрой крышкой и встряхивай около 30 секунд. Добавь лёд в сервировочный бокал и перелей мокко из шейкера для мартини в бокал со льдом. Долей молоком и подавай с соломинкой.