Можно ли заменить яйца в основе для мороженого кровью?
Я где-то читал (Facebook✱), что кровь можно использовать вместо яиц в основе для мороженого из-за схожести белкового состава.
Кто-нибудь знает об этом больше?
Вы когда-нибудь готовили кровавое мороженое?
Какие вкусы вам нравятся?
Придаст ли кровь мороженому металлический привкус из-за высокого содержания железа в крови?
* Упомянутые организации запрещены на территории РФ
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56806/can-you-substitute-blood-for-the-eggs-in-an-ice-cream-base
Компания Nordic Food Lab, основанная Рене Редзепи, экспериментировала с использованием крови в качестве заменителя яиц. Полный пост в блоге с рецептами здесь.
Судя по текстуре, замена возможна, но типичное кровавое послевкусие трудно замаскировать, что может быть связано с физиологическим восприятием металлического привкуса. Кажется, что женщины особенно хорошо распознают этот ингредиент.