Вопрос

Можно ли использовать ячменную муку вместо экстракта ячменного солода?

В рецепте хлеба указан экстракт ячменного солода, а у меня его нет. Можно ли использовать ячменную муку?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56812/can-barley-flour-be-used-as-a-substitute-for-barley-malt-extract

0 Комментариев

  1. Нет, они совершенно разные. Ячменная мука — это просто перемолотое зерно, а солод проращивают, поэтому он обладает гораздо более высокой ферментативной активностью и намного слаще. Обычно его используют для ускорения ферментативной реакции в хлебе, чего не делает обычная ячменная мука. Рецепт может работать и без солодового экстракта, но хлеб будет меньше подрумяниваться или медленнее подниматься.


  1. Диастатический солод содержит активные ферменты, которые помогают расщеплять крахмал. Недиастатический солод используется, если вам нужно только подсластить и подкрасить напиток.
  1. Существует несколько видов солода, поэтому сложно сказать наверняка. Сахар может заменить некоторые ингредиенты, но в нём нет ферментов. Было бы полезно, если бы вы опубликовали рецепт.
  1. ладно... а есть другие заменители, например мёд или коричневый сахар???
  1. Если в рецепте хлеба указан экстракт ячменного солода для получения ферментов, то, скорее всего, его можно не добавлять, так как производители муки добавляют в неё достаточное количество фермента амилозы. Избыток ферментов может привести к тому, что хлеб получится тягучим. У производителей муки есть оборудование и опыт, чтобы улучшать характеристики своей продукции.
Вы уже ответили на этот вопрос