Вопрос
Можно ли использовать ячменную муку вместо экстракта ячменного солода?
В рецепте хлеба указан экстракт ячменного солода, а у меня его нет. Можно ли использовать ячменную муку?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56812/can-barley-flour-be-used-as-a-substitute-for-barley-malt-extract
1
Нет, они совершенно разные. Ячменная мука — это просто перемолотое зерно, а солод проращивают, поэтому он обладает гораздо более высокой ферментативной активностью и намного слаще. Обычно его используют для ускорения ферментативной реакции в хлебе, чего не делает обычная ячменная мука. Рецепт может работать и без солодового экстракта, но хлеб будет меньше подрумяниваться или медленнее подниматься.