Вопрос

Как обжарить арахис на газовой плите, чтобы он не подгорел?

У меня есть чугунный казанок и газовая плита.



Когда я обжариваю арахис (без скорлупы), на нём появляются коричневые пятна. Конечно, я постоянно перемешиваю арахис в кадэ, но всё равно не могу двигать рукой слишком быстро, потому что мне приходится делать это непрерывно в течение 10 минут. Я устаю.



Что можно сделать, чтобы они прожарились как следует и на них не было коричневых пятен?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56813/how-to-roast-peanuts-on-the-gas-stove-without-getting-the-brown-spots

0 Комментариев

  1. Честно говоря, проще всего использовать любую большую посуду, которая у вас есть (я использую кастрюлю), нагреть её в течение минуты на сильном огне, добавить 6 столовых ложек соли (обычной поваренной соли) и нагревать, пока не почувствуете запах (1/2 минуты)
    Что касается арахиса, замочите его в солёной воде за 15 минут до приготовления, слейте воду и добавьте


    Сначала вы увидите комочки и скопления соли, но продолжайте перемешивать в течение 7–8 минут
    Достаньте несколько кусочков и дайте им остыть, продолжая перемешивать остальные
    Попробуйте, достаточно ли они подрумянились


    Я занимаюсь этим уже больше года, и это, безусловно, самый простой способ


  1. Используйте промытый, чистый, сухой мелкий песок. Разогрейте песок и арахис (в скорлупе или без) в кадайе на плите, помешивая стальной лопаткой. Помешивание не должно быть таким непрерывным, чтобы уставала рука. Используйте стальную ложку с отверстиями, как для жарки пакоры, чтобы отделить песок от арахиса. Храните песок для дальнейшего использования (конечно, после того, как он остынет)


  1. Вы можете обжарить арахис на газовой плите, просто не очищая его от шелухи. Шелуха не даст ореху подгореть и покрыться коричневыми пятнами. Однако вам нужно будет постоянно помешивать арахис.


  1. Процесс обжарки заключается в удалении влаги из арахиса путём нагревания. Нагревание начинается с внешней поверхности. Температура постепенно повышается, влага внутри арахиса поднимается на поверхность и затем испаряется.



    Теплопередача происходит за счёт теплопроводности в месте соприкосновения арахиса и кадхая. Чем крупнее арахис, тем выше должна быть температура.



    Обычно арахис чернеет из-за высокой температуры в месте контакта. Необходимо постоянно переворачивать арахис, чтобы не появилось чёрное пятно.



    Чтобы влага вышла, я провёл несколько экспериментов, прокалывая арахис. Благодаря этому отверстию влага выходила быстрее при более низкой температуре. Время приготовления сократилось примерно на 40%.



    А когда арахис был солёным, он становился очень вкусным, потому что соль проникала внутрь. Мы изготовили небольшое устройство, которое могло делать отверстия в 30–40 орехах за раз. На арахисе не было чёрных точек.


  1. Добавьте в каджай соль — примерно 300–400 граммов или больше.

    Разогрейте сковороду, затем добавьте арахис и обжаривайте его до появления аромата в течение 6–8 минут на среднем огне. Арахис не подгорит, так как тепло распределяется по всем его частям.


  1. Я согласен с @PatSommer в том, что я обычно жарю их около 30–45 секунд! Тем не менее хороший ответ
  1. Я делал это всего пару раз, так что эти цифры я запомнил только по памяти. В общем, просто жарьте, пока арахис не приобретёт нужный цвет/не будет готов.
  1. жарите дольше 2 минут? значит, температура низкая
  1. В духовке результат может быть ещё хуже, по крайней мере, вам нужно будет прикрыть орехи от прямого воздействия тепла...
  1. Да, похоже на это: shop.bajajelectricals.com/OTG-2200T-pc-793-9.aspx
  1. У вас есть духовка? При запекании в духовке, особенно если это конвекционная печь, результат будет более стабильным.
  1. При обжаривании арахиса на сковороде на плите он готовится в основном за счёт теплопроводности (т. е., когда поверхность арахиса соприкасается с горячей поверхностью сковороды). Поскольку арахис круглый, каждая его часть должна соприкасаться со сковородой одинаковое количество времени в процессе приготовления, чтобы он прожарился равномерно. Это практически невозможно без чего-то вроде барабанной жаровни (которая вряд ли найдётся на домашней кухне).



    Приготовление с конвекцией (т. е., с использованием горячего воздуха) даст более равномерный результат, поскольку тепло будет распределяться по всем сторонам арахиса относительно равномерно. Обжаривайте арахис при температуре 175 °C/350 °F в течение 30–35 минут, периодически переворачивая противень. Можно также попробовать положить арахис на решётку (а не прямо на противень), чтобы горячий воздух равномерно прогревал его снизу.



    Если это не повлияет на дальнейшее использование арахиса, вы также можете попробовать обмакнуть его в арахисовое масло перед приготовлением (примерно 30 мл масла на килограмм арахиса). Масло поможет арахису равномернее прогреться.



    Наконец, вы можете воспользоваться китайским способом и обжарить арахис во фритюре в кадэе в течение 15–20 минут. Погружение в горячее масло обеспечит равномерную прожарку арахиса.


Вы уже ответили на этот вопрос