Вопрос
Какую капусту использовать для приготовления капустного порияла (индийского рагу)?
Я попробовала приготовить это блюдо из савойской капусты, и по вкусу оно напоминало ирландскую капусту — вкус капусты перебивал специи. Когда я пробовала это блюдо в индийских ресторанах, вкус капусты был более мягким.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56821/what-kind-of-cabbage-to-use-in-cabbage-poriyal-indian-stir-fry
1
Судя по тому, что я смог найти, капуста, которая используется во многих индийских блюдах, — это то, что мы в США называем зелёной капустой. На фотографиях капустного порияла, которые я видел, капуста выглядит гладкой, а не морщинистой, как у капусты сорта «Напа» или «Савой».
Вот несколько отрывков из статьи об использовании капусты в индийской кухне :
Вот фотография капусты из рецепта индийского карри. Похоже, это обычная зелёная капуста.