Вопрос

Какую капусту использовать для приготовления капустного порияла (индийского рагу)?

Я попробовала приготовить это блюдо из савойской капусты, и по вкусу оно напоминало ирландскую капусту — вкус капусты перебивал специи. Когда я пробовала это блюдо в индийских ресторанах, вкус капусты был более мягким.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56821/what-kind-of-cabbage-to-use-in-cabbage-poriyal-indian-stir-fry

0 Комментариев

  1. Судя по тому, что я смог найти, капуста, которая используется во многих индийских блюдах, — это то, что мы в США называем зелёной капустой. На фотографиях капустного порияла, которые я видел, капуста выглядит гладкой, а не морщинистой, как у капусты сорта «Напа» или «Савой».


    Вот несколько отрывков из статьи об использовании капусты в индийской кухне :



    Капуста, которую в Индии называют «Патта гобхи» или «Банд гобхи», является неотъемлемой частью индийской кухни. Из неё обычно готовят салаты, супы, соленья, карри, куту, добавляют в дал и готовят с другими овощами и т. д. На рынке представлено множество видов капусты, которые отличаются по цвету, вкусу, текстуре и т. д.


    Существует множество сортов капусты, различающихся по форме и срокам созревания. Капуста имеет округлую форму и состоит из наложенных друг на друга слоёв листьев. Существует три основных вида капусты: зелёная, краснокочанная и савойская. Цвет зелёной капусты варьируется от бледно-зелёного до тёмно-зелёного. И у зелёной, и у краснокочанной капусты листья гладкие. У краснокочанной капусты листья либо малиновые, либо фиолетовые с белыми прожилками. Листья савойской капусты более волнистые и имеют желтовато-зелёный оттенок. Краснокочанная и белокочанная капуста обладают более выраженным вкусом и хрустящей текстурой по сравнению с более нежной савойской капустой.



    Вот фотография капусты из рецепта индийского карри. Похоже, это обычная зелёная капуста.


    введите описание изображения здесь


  1. Я никогда не пробовал настоящий капустный пориял, поэтому это комментарий, а не ответ, но я бы попробовал пекинскую капусту. У неё относительно мягкий вкус, и она очень распространена в восточноазиатской кухне.
Вы уже ответили на этот вопрос