Вопрос

Из чего сделан белый соус для пасты в Domino’s?

Из чего это сделано? Можно ли воспроизвести это в домашних условиях?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56779/what-is-the-white-sauce-of-dominos-pasta-made-of

0 Комментариев

  1. Это соус «Альфредо», и, согласно руководству по питанию Domino's, он состоит из:




    Вода

    Сливки (Сливки, молоко)

    Сыр пармезан (обезжиренное молоко, сырные культуры, соль, ферменты)

    Сыр Азиаго (Пастеризованное
    молоко, сырная культура, соль, ферменты)


    Маргарин (пальмовое масло, вода, соль, растительные моноглицериды, сухая молочная сыворотка,
    бензоат натрия
    [консервант], натуральные и искусственные ароматизаторы, лимонная кислота, бета-каротин [краситель], добавлен пальмитат витамина А)


    Приправа
    (Мальтодекстрин, обезжиренное молоко, модифицированный кукурузный крахмал, соль, обогащённая отбелённая пшеничная мука [отбелённая пшеничная мука, солодовая ячменная
    мука, ниацин, восстановленное железо, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота], инозинат динатрия, гуанилат динатрия, ксантановая
    смола, специи, моно- и диглицериды)


    Сливочное масло (Сливочное масло, соль)

    Концентрат сыра пармезан (сыр пармезан [пастеризованное
    молоко, закваска, соль, ферменты], вода, соль, натуральные ароматизаторы, дрожжевой экстракт, фосфаты натрия, цитрат натрия)


    Модифицированный Кукурузный Крахмал

    Чеснок (Чеснок, вода)

    Куриная основа (куриное мясо, куриный бульон, соль, картофельная мука, ароматизаторы, сахар, динатрия
    инозинат, динатрия гуанилат)


    Петрушка

    Соль




    Вы определенно можете приготовить что-то подобное дома. Вы также можете купить что-то подобное в банке в ближайшем продуктовом магазине.


  1. Мальтодекстрин, обезжиренное молоко, модифицированный кукурузный крахмал, ксантановая камедь, моно- и диглицериды предназначены для загущения и стабилизации того, что в противном случае было бы водянистой массой с плавающим сверху растопленным маргарином. Вместо этого можно использовать загустители, которые продаются в супермаркетах. Комбинация инозинат динатрия + гуанилат динатрия усиливает вкус умами пармезана и курицы (и, на мой циничный взгляд, позволяет не указывать глутамат натрия в списке ингредиентов). Возможно, вы можете обойтись без этих усилителей вкуса, если сыр и куриный бульон придают блюду достаточный аромат. В противном случае вам может понадобиться глутамат натрия.
Вы уже ответили на этот вопрос