Вопрос
Что такое ириска
Я работаю над созданием десерта, который, вероятно, в итоге будет представлять собой чизкейк «Блонди с ирисками».
Вот тут-то и начинаются споры о ирисках:
1) Некоторые утверждают, что ириски могут быть «настоящими» только в том случае, если они сделаны из сливочного масла и тёмно-коричневого сахара (разумеется, правильно растопленных до состояния соуса).
2) Другие считают, что это всё равно считается, если есть ваниль и морская соль
3) Другие считают, что если вы начинаете с ирисовой основы, то имеете дело с ирисом, и добавляют бурбон или скотч (несмотря на название, вероятно, изначально в состав не входил скотч... то, что вы узнаёте в процессе исследования), или другие вкусовые добавки.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56787/what-qualifies-as-butterscotch
1
Согласно этой статье из Википедии, оба ваших аргумента 1 и 2 могут быть верными.
Хотя я никогда не встречал ни одного рецепта или упоминания о том, что в ириски нужно добавлять алкоголь, и лично я не считаю это обязательным, вполне возможно, что кто-то так делал.