Вопрос

Жаркое готовилось всю ночь

Я оставила две большие формы с жарким (около 9 кг) в духовке, разогретой до 180 градусов, на всю ночь — с 15:00 до 8:00. Можно ли его есть и подавать на стол?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56703/roast-cooked-all-night

0 Комментариев

  1. Это безопасно, и если мясо сухое (скорее всего, так и есть), я бы попробовал приготовить из него барбекю — разделать его на волокна с помощью вилки или пальцев, так как мясо, приготовленное методом барбекю, всегда вкуснее, а затем потушить на очень слабом огне в большом количестве соуса барбекю. Вы можете заморозить мясо порционно, а потом просто добавить соус и потушить, когда оно вам понадобится.


  1. Его можно есть, но подавать на стол небезопасно.



    Дополнение: в зависимости от того, насколько чисто у вас в доме, в жарком не должно быть огромного количества бактерий: всё, что нагревается выше 100 °C (200 °F) в течение часа, стерилизуется, и если вы следите за чистотой сковородок и духовки (в современных пиролизных духовках это легко сделать), то это совершенно безопасно для вас, собак, кошек и любых других хищников, которые могут быть в доме.



    Однако он будет очень сухим и не очень вкусным, поэтому я бы не стал подавать его гостям. Я бы измельчил его, положил в самую большую кастрюлю, залил белым вином с добавлением ароматных трав, накрыл крышкой и обернул полотенцем (чтобы влага не испарялась) и варил на очень медленном огне, пока он не впитает много вина, а затем добавил бы томатный сок, чтобы он снова стал мягким. Замораживайте его небольшими порциями, чтобы потом использовать в качестве соуса для пасты...


  1. Также см. cooking.stackexchange.com/q/55464/67 о том, что делать, если жаркое пережарилось. (хотя, возможно, оно уже настолько испорчено, что лучше сварить из него суп).
  1. Будем надеяться, что это порез, который можно вылечить. Вполне возможно, что на этом этапе он уже безвозвратно засох и стал жёстким.
  1. Жаркое из ЧЕГО? Картошки, курицы, говядины, баранины...?
  1. @Chef_Code, почему бы тебе не порекомендовать это блюдо? Мясо уже несколько часов находится за пределами опасной зоны. В зависимости от части туши оно может быть жёстким, как старые ботинки, но почти наверняка не будет опасным.
  1. Вы можете это съесть... То есть просто вы... Но, например, в ресторане это подавать нельзя. Я не рекомендую вам это есть, просто констатирую факт.
  1. Безопасно... наверное (см. комментарий @Erica) Вкусно... хммм, сомневаюсь.
  1. Если духовка была холодной (например, температура опустилась ниже 60 °C), ответ — «нет». Если же духовка действительно была включена всё это время, то температура была слишком высокой для размножения бактерий.
Вы уже ответили на этот вопрос