Как мне выбрать следующий шаг в карьере повара?
Я неплохо готовлю дома: могу запечь курицу, испечь хлеб, приготовить ужин из того, что есть в холодильнике, и так далее, но я хочу немного усовершенствовать свои навыки. Как мне оценить рецепт и понять, подходит ли он для следующего этапа обучения кулинарии?
Я бы хотел с пользой проводить своё время и силы. Например, некоторые задачи могут быть слишком амбициозными, а другие — малополезными.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56708/how-should-i-choose-my-next-step-as-a-cook
Я и мой муж начали готовить по книге «Иллюстрированная кулинария» (и другим изданиям, таким как «Тестовая кухня Америки»).
За год, в течение которого мы читали их статьи и готовили по их рецептам, мы многому научились. В частности, мы узнали, что нужно делать, а чего делать не стоит. Обладая этими знаниями, мы могли брать случайные рецепты из интернета и уверенно готовить по ним, зная, что нам нужен только список ингредиентов, а также чувствуя себя комфортно, пробуя новые сочетания продуктов, которые мы никогда не готовили.
На мой взгляд, поиск рецептов и следование им — не всегда лучший способ приготовления пищи.
Если рецепты в интернете покажутся вам слишком простыми, вы можете перейти на современную домашнюю кухню и готовить методом су-вид.