При приготовлении из куриных грудок выделяется много жидкости. Как этого избежать?
Я заметил, что при приготовлении куриной грудки на сковороде или в духовке из неё выделяется много жидкости, которая ухудшает вкус.
Это происходит как со свежей, так и с замороженной (размороженной) курицей.
Как этого избежать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56712/my-chicken-breasts-release-a-lot-of-fluid-when-cooked-how-do-i-prevent-this
Описанный выше способ приготовления в водяном настое был для меня в новинку, но я точно сталкивался с такой же проблемой при приготовлении курицы в соусе (обычно карри).
Я решил (используя дешёвые замороженные куриные грудки, из которых выделяется много жидкости) готовить курицу отдельно — например, на гриле, на сковороде или даже в бульоне в мультиварке. Не нужно передерживать её на огне, но так вы избавитесь от лишней жидкости, а затем добавите курицу обратно в соус, чтобы он не был слишком жидким.