Вопрос
Как высушить рыбу для гриля
Всякий раз, когда я готовлю рыбу (красного луциана) на гриле, даже после рекомендованного времени приготовления (около 10–15 минут), она получается не менее сочной, чем до того, как я её положил на гриль. А когда я выкладываю её на тарелку, кожа словно парит над мясом из-за влаги.
После приготовления на гриле мне нужна полностью сухая рыба с хрустящей корочкой. Как этого добиться?
Примечание: я не знаю, как высушить рыбу перед приготовлением на гриле. Я предполагаю, что вся сушка может происходить во время приготовления на гриле при нагревании (чего в данный момент не происходит). Буду рад любому полезному совету.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56716/how-to-dry-a-fish-for-grill
1
Вы можете на некоторое время замочить рыбу в сухой соли, чтобы удалить часть жидкости с помощью осмотического давления. В итоге у вас получится влажная соль и более сухая рыба. Я думаю, что если вы замаринуете рыбу только снаружи и смахнёте соль перед приготовлением на гриле, то соль не проникнет внутрь и рыба не будет пересолена, но я НЕ пробовал так делать, а просто рассуждаю о методе, который должен сработать.