Как приготовить киноа, чтобы она была рассыпчатой (не хрустящей)?
Вот что я сделал:
- 1 стакан киноа прогреть в оливковом масле в течение 1 минуты после промывания.
- Довели до кипения, добавив 2 стакана воды.
- Я убавил огонь до минимума и закрыл кастрюлю крышкой.
Через 15 минут киноа всё ещё хрустит, а вода испарилась. Если оставить её ещё на несколько минут, она подгорит. Я пробовал это несколько раз, и результат был один и тот же — киноа была наполовину готова и несъедобна. Что я делаю не так?
Примечание: я совсем новичок в кулинарии. Прошло около трёх недель с тех пор, как я начал готовить.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56720/how-to-make-fluffy-not-crunchy-quinoa
Готовьте без крышки. Когда вся вода впитается, снимите с огня и затем накройте крышкой. Так зёрна раскроются и станут пышными.