Если вы «карамелизируете» лук, значит ли это, что в луке содержится сахар?
Мне нравится вкус слегка обжаренного нарезанного лука. Я слышал, что это называется «карамелизировать лук».
Есть ли в слоях лука сахар, который превращается в карамель, или это просто выражение?
Мой вопрос: Если вы «карамелизируете» лук, содержит ли он сахар?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56735/if-you-caramelize-an-onion-does-an-onion-contain-sugar
Лук действительно содержит сахар в сыром виде, но он практически не усваивается и безвкусен. Целлюлоза (растительная клетчатка), например, представляет собой сложный углевод, который могут переваривать только жвачные животные с помощью бактерий в желудке.
При карамелизации сложные сахара, содержащиеся в луке, под воздействием тепла распадаются на более простые, которые мы можем почувствовать на вкус. Поэтому жареный лук, как и помидоры, и другие продукты, становится слаще.
Когда урожай сахарного тростника готов к сбору, сухие листья сжигают на месте, чтобы увеличить выход сахарозы за счёт того же эффекта: часть сложных сахаров превращается в сахарозу (тростниковый сахар).