Электрическая коптильня и угольная коптильня
Недавно я купил электрическую коптильню.
Есть ли какие-то особенности, которые следует учитывать при приготовлении блюд в электрической коптильне?
Или есть какие-то процессы, которые необходимо выполнять дополнительно при использовании коптильни?
Я хочу убедиться, что мне не нужно ничего дополнительно делать, чтобы добиться максимального вкуса и нежности.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56664/electric-smoker-and-a-charcoal-smoker
Температура будет единственным фактором, влияющим на процесс приготовления. Электрическая коптильня обычно работает при одной температуре и поддерживает её на довольно стабильном уровне. Угольная коптильня работает более нестабильно и может нагреваться сильнее или слабее. Конечно, разница в 25 градусов по Фаренгейту (14 градусов по Цельсию) не повлияет на качество продуктов, но повлияет на время приготовления. Кроме того, угольная коптильня даст вам насыщенный аромат дыма, в отличие от электрической (но это чисто эстетический момент).
В любом случае процесс будет одинаковым: положите мясо в коптильню. Подождите некоторое время. Когда мясо будет готово, достаньте его из коптильни. Вам просто не придётся проверять уровень топлива в электрической коптильне.