Бурые пятна на чесноке
Иногда мне попадаются зубчики чеснока с маленькими коричневыми пятнышками. Когда появляется пара пятнышек, я срезаю их и использую оставшийся чеснок. Иногда пятен будет МНОГО, и они будут собраны вместе. Их выбросят. Чеснок будет хорошо выглядеть и ощущаться на ощупь, пока я не сниму белую "кожицу". Это действительно выглядит так, будто у чеснока экзема или корь. Кто-нибудь знает, что это за пятна? Это форма чесночной плесени?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56673/raised-brown-spots-on-garlic

Если чеснок твёрдый и не изменил цвет внутри, я просто срезаю и выбрасываю эти коричневые пятна на поверхности. За всю мою долгую жизнь это ни разу не навредило ни мне (здоровью), ни моим блюдам (вкусу/текстуре).