Можно ли готовить в мультиварке на высокой мощности вместо низкой, но в течение меньшего времени?
Сегодня утром я должен был приготовить наш чили по рецепту на вечер в мультиварке, но я забыл. Теперь уже слишком поздно начинать готовить по рецепту и варить на медленном огне.
Однако моя жена ещё может успеть подготовить ингредиенты и готовить на высокой мощности в течение 4 часов.
Я знаю, что вкус будет немного другим, если мы приготовим его сейчас и оставим мультиварку на высокой мощности на 4 часа вместо низкой мощности на 8 часов, но будет ли это блюдо безопасным и съедобным, если мы изменим время приготовления таким образом?
Имейте в виду, что все ингредиенты либо готовятся, либо промываются перед тем, как их кладут в кастрюлю. Разница лишь в конечном времени приготовления в самой кастрюле и в температуре, которую мы устанавливаем на мультиварке.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56675/can-i-cook-a-slow-cooker-recipe-on-high-instead-of-low-but-for-shorter-time
Если все ингредиенты уже приготовлены, то с точки зрения безопасности пищевых продуктов это не имеет значения — вы можете есть их без термической обработки, и с вами все будет в порядке. С другой стороны, вкус будет лучше, если их приготовить, так что...
Самое большое различие между этими двумя режимами заключается в том, сколько времени требуется для того, чтобы вся кастрюля нагрелась до заданной температуры. Одна из ключевых задач — как можно реже открывать крышку, так как при этом выделяется большое количество тепловой энергии в виде пара. После открытия крышки требуется не менее 15 минут, чтобы температура восстановилась! Именно поэтому многие рецепты предполагают сначала готовить на высокой мощности, а через несколько часов — на низкой.
На сайте Crock-Pot (или, по крайней мере, в старых ссылках на него, поскольку на их нынешнем сайте http://www.crock-pot.com/CustomerService.aspx?id=faq&fgid=44#tabs его, похоже, больше нет) указано, что «высокая» температура готовится на четыре часа меньше, чем «низкая».
Вопрос: В чём разница между «низким» и «высоким» уровнем приготовления?
О: И «высокая», и «низкая» температура стабилизируются на одном уровне; разница лишь в том, сколько времени потребуется, чтобы довести блюдо до состояния томления. После того как блюдо достигнет состояния томления, общее время приготовления будет зависеть от вида и веса мяса, чтобы оно приобрело максимально насыщенный вкус и текстуру. Большинство блюд можно готовить как на «высокой», так и на «низкой» температуре.
Вопрос: Каково стандартное время приготовления в мультиварках Crock-Pot®?
О: Типичное время приготовления в мультиварках Crock-Pot® до достижения температуры кипения составляет 209 ° F:
При низкой температуре: 7-8 часов до достижения температуры кипения
при высокой: 3-4 часа до достижения температуры кипения
Вопрос: Как изменить время приготовления с «высокого» на «низкое»?
О: Ниже приведена таблица пересчёта, которая иллюстрирует сравнительное время приготовления при «высокой» и «низкой» температуре*
ВЫСОКАЯ..........НИЗКАЯ
3 часа 7 часов
4 часа 8 часов
5 часов 9 часов
6 часов 10 часов
7 часов 11 часов
8 часов 12 часов
*** Не рекомендуется преобразовывать рецепты, время приготовления которых составляет менее 7–8 часов в режиме «Низкий» или 3–4 часов в режиме «Высокий».
Таким образом, продолжительность приготовления на высокой мощности зависит от времени, указанного в оригинальном рецепте.