Вопрос

Можно ли использовать нержавеющую сталь в духовке?

введите описание изображения здесь



Блюдо из нержавеющей стали. Можно ли поставить его в духовку, разогретую до 250 °C?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56679/is-it-okay-to-use-stainless-steel-in-oven

0 Комментариев

  1. Когда вы спрашиваете: «Можно ли поставить это в духовку?», на самом деле вы не задаёте полноценный вопрос. Можно ли поставить это в духовку? Конечно, можно. Не случится ли с этим блюдом что-то такое, что вам не понравится? А, вот и вторая половина вопроса, верно? Что может случиться?




    • сковорода может деформироваться (если она тонкая)

    • пища может подгореть (опять же, это более вероятно, если сковорода тонкая)

    • сковорода может испачкаться (особенно если на ней есть участки, смазанные только маслом, например, если вы жарите кусок мяса)

    • еда может прилипнуть к сковороде и плохо пропечься



    Если сковорода толстая и не будет много пустого пространства, то всё будет в порядке. Ещё один момент, который следует учитывать: как вы будете вынимать сковороду после приготовления. Я не вижу никаких ручек.


  1. Только если вы что-то в ней готовите. Это довольно высокая температура, и ваша нержавеющая сталь может окраситься.


  1. Это кажется маловероятным. Сковорода с антипригарным покрытием — это да. Но сковорода из нержавеющей стали — сомневаюсь.
  1. Если блюдо не предназначено для использования в духовке, может ли оно иметь покрытие, которое пострадает от высокой температуры в духовке?
  1. В некотором роде... если в посуде будет еда, температура будет ниже... однако при такой температуре на нержавеющей стали может появиться коричневое пятно, от которого невозможно избавиться.
  1. Этот ответ кажется слишком кратким. Вы хотите сказать, что температура при температуре 480F достаточно высока, чтобы повредить нержавеющую сталь, и что запекание в ней продуктов предотвратит это? (Я полагаю, влажная пища / пар снижают температуру?)
  1. Для чего предназначена эта форма? Есть ли у неё ручка? Если да, то можно ли использовать её в духовке? У меня есть противни для печенья из нержавеющей стали, и они (очевидно) прекрасно подходят для духовки, так что я бы не беспокоился по поводу металла.
Вы уже ответили на этот вопрос