Вопрос
Как определить время, необходимое для того, чтобы довести кусок мяса до определённой температуры?
Я бы хотел приготовить пару стейков по технологии «обратного обжаривания» (например, это видео на Youtube).
Общие инструкции таковы:
- Разогрейте духовку до 135 °C.
- Положите стейки в духовку и запекайте, пока внутренняя температура не достигнет 52 °C (для слабой прожарки).
- Достаньте мясо из духовки и дайте ему отдохнуть примерно 15 минут.
- Обжаривайте примерно по минуте с каждой стороны и подавайте.
В видео они используют термометр с щупом, но если у вас нет такого прибора, как я могу оценить время, необходимое для второго этапа, исходя из веса и/или толщины мяса? Очевидно, что в каждом куске стейка разное количество жира и т. д., но есть ли какие-то общие рекомендации? Было бы неплохо свести к минимуму количество проколов мяса термометром.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56683/how-can-i-estimate-the-time-required-to-bring-a-piece-of-meat-to-a-certain-tempe
1
Я думаю, что в духовке без термометра это будет невозможно сделать точно. Я знаю, что вы хотите оценить готовность на глаз, но, например, разница между слабой и средней прожаркой составляет всего несколько градусов. Факторы, влияющие на результат: толщина стейка, внутренняя температура стейка в начале приготовления, точность измерения температуры в духовке и время приготовления. В духовке, даже если вы установили температуру 275 °C, она может быть не только неточной (поэтому используются термометры для духовки), но и довольно сильно колебаться в течение всего времени приготовления.
Если бы вы готовили на водяной бане (су-вид), то могли бы решить эту проблему с высокой точностью. См. http://www.douglasbaldwin.com/sous-vide.html#Beef
Внимание: не используйте таблицы Болдуина для приготовления в духовке.