Вопрос

Можно ли заменить сабджи масалу на тандури масалу в этом рецепте?

Я подумал, что стоит спросить совета у более опытных кулинаров по поводу этого рецепта. Я нашёл его на упаковке с масалой для сабджи от Suhana. Я приготовил блюдо, и оно получилось просто фантастическим. Я хочу приготовить его снова, но у меня есть всё, кроме масалы для сабджи, а вместо неё — масала для тандури. Можно ли заменить одну на другую? Я понимаю, что вкус будет другим, но мне интересно, насколько другим.



1 potato diced
2 medium Onions-chopped
1/2 cup of cauliflower florets
1 medium bell pepper
1 tbsp sabji masala < *
1/2 tbsp chili powder
1/4 tumeric powder
1/2 cup of water
3 tbsp of oil


Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56687/can-i-swap-sabji-masala-for-tandoori-masala-in-this-recipe

0 Комментариев

  1. В зависимости от ингредиентов можно использовать любую масалу.



    Основными специями в индийской кухне являются корица, кориандр, кардамон, мускатный орех, перец горошком и чёрный кардамон. Все эти специи обжариваются всухую, а затем измельчаются в порошок для приготовления «сабзи масала», как его называют в мире маркетинга, хотя ничего конкретного под названием «сабзи масала» не существует.



    С другой стороны, тандури масала — это совсем другое дело. Она используется в качестве маринада для барбекю. http://en.wikipedia.org/wiki/Tandoori_masala
    В нём гораздо больше ингредиентов, чем в сабзи масале, и это может быть слишком много для рецепта с картофелем, так как картофель впитывает всё слишком быстро


  1. Смеси специй могут сильно отличаться в зависимости от рецепта. Если вы пойдёте в индийский магазин и сравните несколько видов тандури масала (или поищете разные рецепты в интернете), то, скорее всего, заметите, что количество и виды используемых специй сильно различаются. Я пробовала несколько видов тандури масала в упаковке и несколько рецептов, и они определённо сильно отличаются по вкусу. Я уверена, что то же самое можно сказать и о сабджи масала.



    По всей вероятности, большинство специй будет присутствовать в обеих смесях. Однако, не зная, какие именно специи используются в ваших смесях, сложно сказать, чем они будут отличаться. Некоторые специи имеют ярко выраженный вкус. Например, в сабджи масале могут быть листья пажитника (касури мети), которые обладают ярко выраженным вкусом, но, опять же, некоторые тандури масалы тоже их содержат.



    Какие бы специи вы ни использовали, я думаю, тандури масала отлично подойдёт для этого рецепта.


  1. Вам нужно было бы обратиться к человеку, который задал вопрос. Вы должны иметь возможность напрямую комментировать вопрос.
  1. это зависит от ингредиентов. Не могли бы вы выложить ингредиенты для тандури масала
  1. Я немного запутался... сначала вы говорите, что можно использовать любую масалу, но потом добавляете, что тандури масала совсем другая... какая же она?
  1. Вам нужно сравнить ингредиенты сабджи масалы и тандури масалы. Я бы не рекомендовал их заменять. В тандури масале будет больше имбиря и чеснока, чтобы перебить привкус дичи в мясе. В сабджи масале больше трав и меньше имбиря и чеснока.
Вы уже ответили на этот вопрос