Безопасна ли пища из полиамида?
У меня есть нейлоновая сумка с маркировкой «PA» на этикетке. Думаю, это полиамид.
Я планирую использовать его для затирания ячменных зёрен в домашнем пивоварении (от 62 до 78 °C, pH ~ 5, 90 минут).
Сумка чёрного цвета изначально предназначалась для стирки одежды.
Безопасно ли есть в таких условиях?
Будет ли он выделять химикаты?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56696/is-polyamide-food-safe
Выщелоченные химические вещества не будут обнаружены в ходе стандартного теста, подобного тому, который вы предложили. В этом https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3222987/ тесте они использовали воду, которая контактировала с пластиком, и наносили её на живые клетки, чтобы проверить, не повреждены ли они. Проблема с пластиком заключается в том, что он постоянно выделяет химические вещества, но вы не знаете, какие из них могут быть токсичными (см. исследование, на которое я дал ссылку).