Вопрос
Что плохого в том, чтобы хранить замороженные овощи в холодильнике?
Пакеты с замороженными грибами и бамией, которые я только что купил, по ошибке положили в холодильник на несколько дней вместо того, чтобы заморозить. Я хочу съесть их прямо сейчас.
Что плохого в том, чтобы дать овощам в пакете оттаять, а потом съесть их? Есть ли риск пищевого отравления?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56621/whats-wrong-with-keeping-frozen-vegetables-in-refrigerator
1
Через несколько дней они почти наверняка будут в порядке. Большинство свежих овощей могут храниться от нескольких дней до недели в холодильнике.
Однако качество может быть не самым лучшим. Замороженные овощи при размораживании становятся вялыми и водянистыми; после нескольких дней в холодильнике они вполне могут превратиться в кашу после приготовления. Но вероятность пищевого отравления невелика.