Можно ли хранить кленовый сироп в холодильнике, если он простоял несколько дней?
Несколько дней назад я открыл банку с чистым кленовым сиропом Adirondack. На банке не было написано, что её нужно хранить в холодильнике, поэтому я этого не сделал. Когда я погуглил, то узнал, что её нужно хранить в холодильнике. Можно ли мне это сделать? Если я не буду использовать его какое-то время, стоит ли его заморозить?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56624/can-maple-syrup-be-refrigerated-after-it-was-out-for-a-few-days
Если вы не оставили его открытым, то он в полной безопасности. Кленовый сок уваривают до состояния сиропа, поэтому все бактерии и т. д., которые в нём содержатся, погибают.
В густых сладких сиропах бактериям и плесени очень трудно размножаться. Несмотря на обилие питательных веществ, концентрированный сахар обладает осушающим действием:
Однако у сиропа нет тех полезных свойств мёда, которые делают его практически неуязвимым для вредителей, поэтому я бы не стал оставлять его на открытом воздухе. Если вас это особенно беспокоит, вы всегда можете прокипятить его.
Для тех, кто ещё задаётся вопросом о «фальшивом» столовом сиропе: