Вопрос
Из чего сделана ручка моего ножа для пиццы и как сделать так, чтобы она не оставляла пятен на всём, к чему прикасается?
Недавно я купил обычную на вид ножку для пиццы с тускло-серой ручкой. Однако вскоре я на собственном опыте убедился, что ручка сделана из какого-то странного металла или сплава, который вступает в реакцию с водой и окрашивает всё, к чему прикасается, в чёрный цвет.
«Вода» здесь означает даже слегка влажные или потные руки, из-за чего пользоваться этим предметом очень неудобно. Что это за вещество и как сделать так, чтобы оно не оставляло пятен? И в качестве бонуса: зачем вообще делать из него ручную кухонную утварь?!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56628/what-is-my-pizza-cutters-handle-made-from-and-how-do-i-stop-it-from-staining-e
1
Тайна раскрыта! По подсказке Катии мне удалось найти резак на сайте магазина, в котором я его купил, — «Шляпа шеф-повара» в Мельбурне, Австралия:
НОЖ ДЛЯ ПИЦЦЫ С АЛЮМИНИЕВОЙ РУЧКОЙ, 95 ММ, С/СТ ($6,60)
Итак, оказывается, ручка сделана из алюминия (aluminium), который может потемнеть, если сплав не предназначен для мытья в посудомоечной машине, а этот явно не предназначен. Пора задать новый вопрос о том, что я могу сделать, чтобы исправить ситуацию, если вообще что-то можно сделать!