Вопрос

Существует ли напиток, похожий на кофе, но приготовленный из какао-бобов?

Существует ли напиток, который готовится так же, как кофе, только с добавлением какао-бобов?



Мне было бы интересно найти напиток, приготовленный по той же технологии обжарки, или напиток, заваренный из молотых какао-бобов. Я слышал о чём-то под названием «кофе» — как это связано?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56629/is-there-a-drink-thats-analogous-to-coffee-but-made-with-cocoa-beans

0 Комментариев

  1. Коко-самоа — это шоколадный напиток, популярный в Тихоокеанском регионе. Судя по всему, его готовят, просто варя молотые какао-бобы в воде, а затем добавляя сахар. Большая часть информации в интернете — это попытки продать вам напиток. На Самоа люди просто покупают его в придорожных лавках или готовят сами. Мне удалось найти одну статью, которая может вас заинтересовать.



    Если бы я знал до поездки на Самоа, что такое существует, я бы обязательно попробовал и мог бы рассказать вам, каково это.


  1. Вы, конечно, могли бы приготовить напиток из чистого какао-порошка. Однако он будет довольно горьким; если вы не любите несладкий шоколад, он может вам не понравиться. Поэтому вы, скорее всего, добавите молоко и сахар и получите горячее какао.



    Однако это никогда не будет абсолютно одинаковым процессом. В обоих случаях зёрна подвергаются тщательной обработке, но детали различаются. Но самое главное: если кофе можно купить и использовать в виде цельных зёрен, то с какао так не получится. Какао-бобы содержат большое количество жира, поэтому, если вам нужен какао-порошок, в процессе обработки необходимо отделить какао-крупку (которая может стать какао-порошком) и какао-масло. Если их не разделять, получится густая паста, которая называется шоколадным ликёром. Так что вы никогда не увидите целые обжаренные какао-бобы.



    Но если вы готовы закрыть глаза на все эти различия, то, полагаю, горячее какао можно сравнить с кофе, если это что-то для вас значит.


  1. да, если это вообще можно назвать «бобами».
  1. То, о чём вы спрашиваете, ближе к первоначальному способу употребления какао-бобов майя, хотя они добавляли другие специи (перец чили и корицу), а иногда и загуститель (кукурузную муку), а затем подавали напиток холодным. Я думаю, что он был холодным, но в большинстве источников об этом не упоминается. (Там говорится, что перед подачей напиток взбивали, переливая его из одного кувшина в другой или с помощью молинильо.
  1. Чоффи (choffy) — это именно то, о чём вы спрашиваете. Его готовят так же, как кофе, но при этом обжаривают и перемалывают какао-бобы. Я покупаю его в компании Crio Bru. Сам по себе он немного горчит, но с небольшим количеством подслащённых сливок (я использую фундук) вкус становится очень приятным. Он не такой густой, как горячий шоколад. Он не такой густой, как кофе, но определенно более горький, чем горячий шоколад.
  1. Я попытался написать ответ, но, честно говоря, это немного сложно, потому что я не совсем понимаю, что именно вы хотите узнать. Если вы хотите узнать больше о том, как обрабатываются какао-бобы или кофейные зёрна, вы можете задать прямой вопрос об этом.
Вы уже ответили на этот вопрос