Заменим хлопья красного перца кайенским перцем
Моя жена не любит, когда в соусах чередуются разные текстуры или есть «сюрпризы». Поэтому, когда я готовлю для неё, мне приходится идти на определённые уступки.
Она не любит измельчённые хлопья красного перца, но с удовольствием воспользуется кайенским перцем вместо них.
Мой вопрос: можно ли использовать эту замену в любой ситуации? Я буду использовать её, когда буду добавлять приправы в свои блюда. Но я хочу попробовать новый рецепт и не уверен, что смогу это сделать.
Я собираюсь приготовить курицу в бурбоне, для которой нужны хлопья чили. Хлопья будут обжариваться/тушиться в соусе. Я читал, что в такой ситуации замена может не сработать.
Просто хотел узнать, чем занимаются коллеги-повара.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56633/substituting-cayenne-for-red-pepper-flakes
Я думаю, что проблема здесь скорее в текстуре: измельчённый красный перец может время от времени удивлять человека своей остротой, в то время как кайенский перец измельчён в порошок.
На самом деле всё, что вам нужно сделать, — это измельчить хлопья красного перца, если вы хотите продолжать использовать их вместо кайенского перца.