Вопрос

Что это за пятна на моей кастрюле?

Я заметила изменение цвета на дне кастрюли или рядом с ним, которое не проходит даже после мытья. В сухом виде некоторые участки кастрюли приобретают слегка розоватый или зеленоватый оттенок. Кроме того, на ней часто остаются белые пятна.



введите описание изображения здесь



Связано ли это с чисткой (учитывая, что я не всегда тщательно очищаю сковороду)? Или это как-то связано с качеством моей воды? Сковорода, похоже, сделана из нержавеющей стали.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56637/whats-this-discoloration-in-my-saucepan

0 Комментариев

  1. Если ваша сковорода-гриль из нержавеющей стали
    Все марки нержавеющей стали представляют собой сплавы на основе железа со значительным содержанием хрома. Как правило, нержавеющая сталь содержит менее 30 % хрома и более 50 % железа. Её нержавеющие свойства обусловлены образованием невидимой, прочной, защитной и самовосстанавливающейся поверхностной плёнки из оксида хрома (Cr2O3). Хотя нержавеющая сталь устойчива к ржавчине при комнатной температуре, она может обесцвечиваться в результате окисления при повышенных температурах из-за наличия хрома и других легирующих элементов, таких как титан и молибден.



    К факторам, способствующим повышенному окислению, относятся высокая точка росы, высокое содержание кислорода и оксидов свинца, бора и нитридов на поверхности. Для получения блестящей поверхности нержавеющей стали обрабатывайте её в восстановительной атмосфере с точкой росы ниже –40 °F и содержанием водорода не менее 25 %.



    Как вывести пятна от пота
    Быстрое погружение в раствор HCl с последующим тщательным промыванием должно удалить оксидное «пятно», если оно лишь слегка «потемнело» от нагрева.



    Пятна от жесткой Воды
    Пятна от жёсткой воды появляются на металлических поверхностях, таких как раковины и смесители, при длительном контакте с водой. Читайте дальше, чтобы узнать, как удалить пятна от жёсткой воды с металлических поверхностей в вашем доме.


  1. @Catija Я думаю, что со временем на сковороде появятся «горячие точки» (места, где еда с большей вероятностью подгорит или перекарамелизируется, если вы...). Но я не совсем уверен. Я изучу этот вопрос.
  1. Я бы хотел знать, о чём вы, по-моему, не упомянули: имеют ли значение пятна от пригорания... кроме того, что вы хотите, чтобы ваша сковорода выглядела красиво, имеет ли значение, если вы её не моете?
  1. Я думаю, у нас есть ещё вопросы по поводу пятен. Если кто-то найдёт другие (старые) дубликаты, пожалуйста, проголосуйте за закрытие, чтобы мы могли собрать всю информацию в одном месте
Вы уже ответили на этот вопрос