Подавляет ли сахар рост плесени?
Недавно я читал пост о том, что кленовый сироп оставляют на ночь. Люди спрашивали, можно ли по-прежнему употреблять их любимый кленовый сироп. Кажется, в комментариях кто-то поднял этот вопрос, который я и задаю. Я уверен, что мог бы провести исследование и выяснить это, но зачем? Итак, мой вопрос: препятствует ли сахар в кленовом сиропе или любом другом продукте росту плесени?
Кроме того, если это правда, то сколько сахара нужно в процентном соотношении?
Имеет ли значение, какой это сахар?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56643/does-sugar-inhibit-mold-growth
TLDR;
Да. Сахар действительно препятствует росту плесени.
Как это работает?
Несколько причин:
Источник: http://www.scientificamerican.com/article/how-do-salt-and-sugar-pre/
Источник: http://www.scientificamerican.com/article/how-do-salt-and-sugar-pre/