Изменение цвета колбасы — безопасно ли это?
Сегодня утром я нашёл в холодильнике сосиски, которые пролежали там всю неделю. Верхняя часть сосиски (то есть поверхность кожицы, обращённая вверх) потемнела. Сначала я подумал, что если их просто пожарить подольше, то всё будет в порядке; однако во время жарки я быстро поискал информацию в интернете, испугался и выбросил их.
У меня такой вопрос: что вызывает изменение цвета и не выбросил ли я в мусорное ведро три очень аппетитные на вид сосиски?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56589/sausage-discolouration-is-it-safe-to-eat
У меня был неповреждённый свиной окорок, который до этого хранился в морозилке. Однако с тех пор, как я переложил его в холодильник для разморозки, прошла как минимум неделя. Я отнёсся к этому скептически, но всё же начал его готовить. Во время приготовления не выделилось ни капли жира. Так что я могу с уверенностью сказать, что это ключевой показатель. Здесь ничего не пропадает зря: я добавил несколько яиц и молока, довёл до готовности, а затем смешал с кошачьим кормом, который мои котята не очень любят. Не трать, не желай — всегда найдётся что-то, что захочет и сможет это съесть.