Сколько весит «круг» сливочного масла? Это указано в старом рецепте кекса
У меня есть очень старый рецепт кекса, в котором используется «круг» сливочного масла. Сколько это в граммах? Понятия не имею.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56600/how-much-is-a-round-of-butter-this-is-in-an-old-pound-cake-recipe
Я полагаю, что слово «круглый» является опечаткой и должно быть заменено на «фунтовый». https://en.wikipedia.org/wiki/Pound_cake — вам пригодится эта ссылка из Википедии. «Фунтовый кекс — это вид кекса, который традиционно готовится из фунта каждого из четырёх ингредиентов: муки, сливочного масла, яиц и сахара. Однако любой кекс, приготовленный из муки, сливочного масла, яиц и сахара в соотношении 1:1:1:1 по весу, также можно назвать фунтовым кексом, поскольку результат будет таким же.