Вопрос
Почему из пастернака получается говяжий бульон, а не холодец?
Я приготовил говяжий бульон, как обычно, только добавил пастернак. Затем я убрал бульон в морозилку, а когда достал его, он не был заморожен. Он был очень холодным, но вместо того, чтобы превратиться в лёд, как я ожидал, он стал похож на желе. Думаю, единственное, что я сделал не так, — это добавил пастернак (хотя, возможно, в костях по какой-то причине было необычно много коллагена).
Кто-нибудь когда-нибудь замечал такой эффект от пастернака или что ещё может происходить в этом случае?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56606/why-would-parsnips-make-a-beef-stock-not-freeze
1
Я не думаю, что добавление пастернака в говяжий бульон изменит его химический состав. Я бы дал говяжьему бульону больше времени на заморозку, а также проверил бы температуру в вашей морозильной камере!