Вопрос

Как разогреть уже испечённый французский багет в духовке, чтобы получить хрустящую корочку

Там, где я живу, нет доступа к качественному хлебу из пекарни. Можно ли разогреть уже испечённый французский багет для сэндвичей в духовке, чтобы он стал хрустящим снаружи? Сбрызнуть водой перед выпеканием, смазать яйцом и т. д.?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56608/how-to-heat-up-already-baked-french-bread-in-oven-to-get-a-crispy-crust

0 Комментариев

  1. Я склонен согласиться с пекарем Кевином в том, что если вы хотите получить хрустящую корочку и подогретую серединку, лучше всего сбрызнуть хлеб водой, что, я знаю, звучит нелогично, но поверьте мне, так получается приятная хрустящая корочка. Затем используйте низкую температуру в духовке с вентилятором 220 градусов по Фаренгейту (вентилятор = конвекция) или 200 градусов по Фаренгейту без конвекционного вентилятора. Примерно через 10 минут проверьте, достаточно ли он подрумянился, слегка надавив на буханку или проткнув её в середине деревянной ложкой. Как только услышите приятный хруст, значит, готово. Не держите хлеб в духовке дольше, иначе он высохнет.


  1. Чтобы получить хрустящую корочку и освежить хлеб из пресного теста, например багет или булочки:


    Не смазывайте поверхность маслом. Масло предотвратит образование хрустящей корочки. Точка.


    Сбрызните хлеб водой или смажьте яичной смесью. Поставьте в духовку, разогретую до 200–220 градусов по Цельсию (с конвекцией), на 10 минут. Готово.


  1. ИМХО, если хлеб никогда не замораживали, то влага из мякиша впиталась в корочку, и мякиш стал суше. Поэтому лучше всего поставить его в духовку с влажным воздухом на 5 минут. Просто сбрызните стенки и заднюю часть духовки, разогретой до 180 градусов, из пульверизатора, когда будете ставить туда буханку. Если хлеб уже нарезан (часть буханки) я накрываю срез фольгой.



    Если вы заморозили хлеб, я готовлю его в микроволновой печи 20 или более секунд, в зависимости от размера, а затем запекаю в горячей духовке до образования хрустящей корочки.



    Как сказал мой отец... «Я не люблю хлеб, я его уважаю». Я не могу с ним не согласиться.


  1. По моему опыту, у вас есть 3 варианта. Слегка сбрызните водой, маслом по вашему вкусу (оливковым, каноловым, из виноградных косточек или подсолнечным, а не растительным) и, наконец, мое любимое, смажьте слегка подслащенным несоленым маслом. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (плюс-минус 25 градусов) и не держите в духовке более 5-7 минут, в зависимости от того, насколько круглая у вас буханка. Другой вариант: нарезать хлеб ломтиками, слегка смазать несолёным сливочным маслом и запекать в течение 1–5 минут в предварительно разогретой до 180 °C духовке. Внимательно следите за процессом, чтобы не получить в итоге сухарики. Удачи! И учтите, что я бы запекал по своему рецепту, начиная с меньшего времени, скажем, сначала 1 минуту, затем ещё минуту и так далее.


  1. Кевин Бейкер сказал, что нужно нагреть духовку до 200–220 градусов по Цельсию. Разве это не будет 400–425 (примерно) градусов по Фаренгейту?
  1. Добро пожаловать! Я немного запутался: разве не рекомендуется немного снижать температуру при использовании режима обдува? Или это особый случай?
  1. по теме: cooking.stackexchange.com/q/43091/67
  1. Это не ответ, но в обычных продуктовых магазинах в отделах с выпечкой часто можно найти «итальянский» хлеб, который практически не отличается от «французского», за исключением более хрустящей корочки.
Вы уже ответили на этот вопрос