Как разогреть уже испечённый французский багет в духовке, чтобы получить хрустящую корочку
Там, где я живу, нет доступа к качественному хлебу из пекарни. Можно ли разогреть уже испечённый французский багет для сэндвичей в духовке, чтобы он стал хрустящим снаружи? Сбрызнуть водой перед выпеканием, смазать яйцом и т. д.?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56608/how-to-heat-up-already-baked-french-bread-in-oven-to-get-a-crispy-crust
Я склонен согласиться с пекарем Кевином в том, что если вы хотите получить хрустящую корочку и подогретую серединку, лучше всего сбрызнуть хлеб водой, что, я знаю, звучит нелогично, но поверьте мне, так получается приятная хрустящая корочка. Затем используйте низкую температуру в духовке с вентилятором 220 градусов по Фаренгейту (вентилятор = конвекция) или 200 градусов по Фаренгейту без конвекционного вентилятора. Примерно через 10 минут проверьте, достаточно ли он подрумянился, слегка надавив на буханку или проткнув её в середине деревянной ложкой. Как только услышите приятный хруст, значит, готово. Не держите хлеб в духовке дольше, иначе он высохнет.