Вопрос
После того как я убрала тесто для печенья в холодильник на ночь, нужно ли оставить его при комнатной температуре или сразу отправлять в духовку?
Обычно я оставляю тесто для печенья в холодильнике на ночь.
После того как я достану его из холодильника, нужно ли оставить его на некоторое время при комнатной температуре или сразу отправить в духовку?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56618/after-refrigerating-cookie-dough-overnight-should-i-leave-my-dough-at-room-temp
1
Из холодильника:
Если вы можете собрать тесто в комок (некоторые виды теста слишком плотные), сразу отправляйте его в духовку, хотя, скорее всего, вам придётся выпекать его на минуту дольше. Это действительно полезно для некоторых видов теста, которые сильно растекаются, а в некоторых рецептах даже рекомендуется ненадолго убрать тесто в холодильник. Мне нравится делать так с сахарным печеньем (особенно с сникердудлами), потому что оно не такое рассыпчатое.
Однако будьте осторожны, когда говорите «на какое-то время»... в большинстве рецептов печенья есть яйца, и лучше не оставлять их в тесте надолго.
Из морозилки:
Я также замораживаю тесто (уже раскатанное), а затем выпекаю по паре (или 12) штук за раз, когда хочу побаловать себя чем-то после ужина... или обеда, или когда мне просто хочется печенья... их можно сразу ставить в духовку, и они будут выпекаться немного дольше. Однако если вы заморозите всю партию (не раскатывая тесто), это будет невозможно.
Я регулярно делаю это с домашним тестом для печенья, а ещё я работала там, где печенье Отиса Спункмейера готовили из замороженных шариков теста, и в инструкции чётко указано, что выпекать нужно из замороженного теста, не размораживая.
Вот источник, подтверждающий это:
StillTasty.com