Вопрос

После того как я убрала тесто для печенья в холодильник на ночь, нужно ли оставить его при комнатной температуре или сразу отправлять в духовку?

Обычно я оставляю тесто для печенья в холодильнике на ночь.



После того как я достану его из холодильника, нужно ли оставить его на некоторое время при комнатной температуре или сразу отправить в духовку?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56618/after-refrigerating-cookie-dough-overnight-should-i-leave-my-dough-at-room-temp

0 Комментариев

  1. Из холодильника:



    Если вы можете собрать тесто в комок (некоторые виды теста слишком плотные), сразу отправляйте его в духовку, хотя, скорее всего, вам придётся выпекать его на минуту дольше. Это действительно полезно для некоторых видов теста, которые сильно растекаются, а в некоторых рецептах даже рекомендуется ненадолго убрать тесто в холодильник. Мне нравится делать так с сахарным печеньем (особенно с сникердудлами), потому что оно не такое рассыпчатое.



    Однако будьте осторожны, когда говорите «на какое-то время»... в большинстве рецептов печенья есть яйца, и лучше не оставлять их в тесте надолго.



    Из морозилки:



    Я также замораживаю тесто (уже раскатанное), а затем выпекаю по паре (или 12) штук за раз, когда хочу побаловать себя чем-то после ужина... или обеда, или когда мне просто хочется печенья... их можно сразу ставить в духовку, и они будут выпекаться немного дольше. Однако если вы заморозите всю партию (не раскатывая тесто), это будет невозможно.



    Я регулярно делаю это с домашним тестом для печенья, а ещё я работала там, где печенье Отиса Спункмейера готовили из замороженных шариков теста, и в инструкции чётко указано, что выпекать нужно из замороженного теста, не размораживая.



    Вот источник, подтверждающий это:



    StillTasty.com




    Как заморозить тесто для печенья:



    • Плотно оберните сырое тесто пищевой плёнкой или положите в прочный пакет для заморозки или герметичный контейнер для заморозки.




    • Когда вы будете готовы испечь печенье, разморозьте замороженное тесто в контейнере в холодильнике. (Разморозка займёт несколько часов.)



    Если вы готовите печенье, которое нужно раскатывать, вы также можете воспользоваться этим способом, который сэкономит вам время: выложите тесто для печенья ложкой на противень и уберите в морозильную камеру, пока тесто не застынет (примерно на час). Переложите шарики из теста с противня в прочный пакет для заморозки или герметичный контейнер для заморозки.




    • Чтобы испечь печенье, просто выложите замороженные шарики из теста прямо на противень и выпекайте на несколько минут дольше, чем указано в рецепте.



    • Если вы готовите печенье с начинкой: сформируйте из теста рулет, как указано в рецепте. Плотно оберните его пищевой плёнкой или положите в прочный пакет для заморозки.




    • Чтобы испечь печенье, не нужно размораживать замороженный рулет из теста — просто отрежьте нужный кусок острым ножом. Выпекайте замороженное тесто на несколько минут дольше, чем указано в рецепте.



    • Для сохранения наилучшего качества используйте замороженное тесто для печенья в течение 4–6 месяцев.



  1. Я хочу, чтобы он был тонким и тягучим. Достаём его из холодильника и сразу отправляем в духовку, чтобы он стал толще и не сильно растекался.
  1. Какое печенье вы любите и каким оно должно быть? Всё зависит от ваших целей, и ни один из вариантов не является «неправильным».
  1. Ой, прости, я имел в виду в холодильнике.
  1. Холодильник или морозильная камера? Ваш вопрос и содержание не совпадают.
Вы уже ответили на этот вопрос