Можно ли приготовить яичный блинчик без сахара и белой муки?
Я пытаюсь понять, можно ли приготовить полезные блинчики на завтрак, которые можно было бы положить в контейнер и взять с собой на работу.
Для большинства блинов нужна белая мука и сахар. Но можно ли приготовить что-то похожее на овсяные блины? (В основном с низким гликемическим индексом)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56537/is-there-any-way-to-make-an-egg-pancake-without-sugar-or-white-flour
Как уже упоминалось, если совсем отказаться от муки, то получится что-то вроде не блинчиков. Так что всё зависит от того, хотите ли вы полностью отказаться от глютена или просто снизить гликемический индекс.
Для снижения гликемического индекса можно использовать множество рецептов и, как правило, заменять 3/4 муки другим продуктом.
Использовали: овсяные хлопья, гречку, льняное семя, рисовую муку и т. д. Во многих продуктах Red Mills есть безглютеновая мука или мука с низким гликемическим индексом, с которыми можно поэкспериментировать.
Я пробовала полностью отказаться от муки, но ничего хорошего из этого не вышло.
Что касается сахара, вместо него можно использовать любые ваши любимые фрукты. Их можно добавить в блюдо или есть отдельно. (раньше я делала фруктовую намазку из йогурта вместо сиропа)