Вопрос

Можно ли приготовить яичный блинчик без сахара и белой муки?

Я пытаюсь понять, можно ли приготовить полезные блинчики на завтрак, которые можно было бы положить в контейнер и взять с собой на работу.



Для большинства блинов нужна белая мука и сахар. Но можно ли приготовить что-то похожее на овсяные блины? (В основном с низким гликемическим индексом)



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56537/is-there-any-way-to-make-an-egg-pancake-without-sugar-or-white-flour

0 Комментариев

  1. Как уже упоминалось, если совсем отказаться от муки, то получится что-то вроде не блинчиков. Так что всё зависит от того, хотите ли вы полностью отказаться от глютена или просто снизить гликемический индекс.



    Для снижения гликемического индекса можно использовать множество рецептов и, как правило, заменять 3/4 муки другим продуктом.



    Использовали: овсяные хлопья, гречку, льняное семя, рисовую муку и т. д. Во многих продуктах Red Mills есть безглютеновая мука или мука с низким гликемическим индексом, с которыми можно поэкспериментировать.



    Я пробовала полностью отказаться от муки, но ничего хорошего из этого не вышло.



    Что касается сахара, вместо него можно использовать любые ваши любимые фрукты. Их можно добавить в блюдо или есть отдельно. (раньше я делала фруктовую намазку из йогурта вместо сиропа)


  1. Вам, вероятно, нужно дать определение «яичным блинам», потому что, на мой взгляд, идеальным решением было бы блюдо вообще без муки и сахара — омлет.



    Есть много других подобных блюд, которые тоже подойдут, если вы хотите чего-то большего, чем просто яйца. Если добавить картофель, можно приготовить еврейские латкес (они же «картофельные оладьи») или испанскую тортилью де пататас. Если использовать картофельное пюре и немного муки (не обязательно пшеничной), можно приготовить французский матафан (который больше похож на американские блины).



    Если добавить тёртые овощи и немного муки (опять же, не обязательно пшеничной), можно приготовить японские окономияки или корейские чон.



    Если вы используете кукурузную муку вместо пшеничной, то можете приготовить джонникейки в стиле Новой Англии (вероятно, индейского происхождения). В некоторых рецептах используется сахар и/или пшеничная мука, но есть и такие, в которых их нет.



    Если вы действительно хотите использовать овсяные хлопья, поищите рецепты шотландских овсяных лепешек (опять же, в некоторых рецептах используются сахар и мука, но не во всех). Несмотря на то, что они готовятся как блины (или «дроп сконы» для британцев), по текстуре они больше напоминают печенье. (или бисквит для британцев).



    обновление: я должен был также упомянуть, что многие из перечисленных мной блюд можно подавать при комнатной температуре, что делает их идеальными для транспортировки ... и, добавляя это, я вспомнил, что вы сказали «сложные углеводы» ... так что блюда на основе картофеля не подходят. Тортилью де пататас или матафан, скорее всего, можно приготовить из батата. Что касается латкес, я бы специально поискал рецепт, в котором используется батат, а не пытался адаптировать его самостоятельно. А для тех, кому нельзя есть картофель, есть немецкие картофельные оладьи (которые могут быть похожи на латкес)


  1. Возможно, если бы вы уточнили, в чём заключается вопрос, он был бы по существу, но в данном виде это запрос рецепта (не по теме) и к тому же довольно расплывчатый, поэтому, боюсь, мне придётся его закрыть.
  1. по теме: cooking.stackexchange.com/q/13102/67
  1. Если вам интересно, вот как я искал этот рецепт: google.com/…
  1. Существует множество рецептов. Я их никогда не пробовал, поэтому ничего не могу сказать, но... попробуйте поискать. В рецепте, на который есть ссылка, используются только банан и яйцо.
  1. Блинчики из муки из нутовой муки (мука из бобов гарбанзо, мука из бобов мунг, мука из нута) могут быть очень вкусными даже без добавления яиц. Для разнообразия в базовый рецепт из муки, молока или воды и соли можно добавить что угодно.
    Найти этот продукт может быть непросто. Обычно он есть в индийских магазинах.


  1. Да, это возможно. Традиционный вариант — приготовить гречневые блины и не добавлять в них сахар. Но учтите, что в гречневых блинах всё равно есть белая мука, так что вам придётся кое-что изменить.



    Проблема в том, что во всех видах муки, кроме пшеничной, отсутствует глютен, поэтому ваши блины будут плохо подниматься и могут развалиться. Самый простой вариант — добавить в муку без глютена жизненно важный глютен. Это белок, поэтому он не влияет на количество углеводов. Соотношение должно быть примерно таким: 10 % глютена на 90 % муки.



    Если вы не можете найти глютен, ваши возможности значительно сужаются. Скорее всего, вам всё равно придётся использовать значительную долю пшеничной муки (от 25 до 50 %), смешанной с другой мукой. И вам придётся смириться с тем, что текстура будет хуже, а также более тщательно контролировать температуру и форму при выпекании, чтобы они не развалились. Кроме того, вам помогут мини-блинчики.



    Что касается сахара, то он нужен только для вкуса и придания цвета. Я бы посоветовал вообще его не добавлять, ведь блины не обязательно должны быть сладкими. Более светлый цвет выглядит не так аппетитно, но это не критично. Если вы настаиваете на более сладких блинах, можно использовать искусственные подсластители, хотя я бы так не делал, у них часто бывает неприятный привкус. Натуральные подсластители — это просто разные виды сахара, и только вам решать, позволяет ли ваша диета их использовать.



    Вышеизложенное предполагает, что у вас есть какая-то мука — зерновая, а не миндальная «мука» или другие измельчённые орехи. Конечно, гликемический индекс овсяной муки намного выше, чем у цельного овса. Если у вас нет муки, то нет и ничего похожего на блины. Лучшее, на что вы можете рассчитывать, — это какой-нибудь омлет. И если вы это сделаете, то добавление в него цельных зёрен никак не повлияет на вкус, так что лучше поэкспериментируйте в других направлениях.


Вы уже ответили на этот вопрос