Как очистить гуаву от косточки?
Я нашла гуаву в местном азиатском магазине и из любопытства купила одну. Я пила сок из гуавы, но никогда раньше не ела этот фрукт.
Я надкусил фрукт и обнаружил, что во рту полно твёрдых косточек, которые почему-то было не так удобно выплёвывать, как, скажем, арбузные.
Видя, что большую часть плода занимает часть с семенами, я не хочу выбрасывать её и ем только небольшую часть без семян между сердцевиной и кожурой. Но выплёвывать всё подряд утомительно.
Если предположить, что я хочу съесть гуаву в сыром виде, есть ли какой-нибудь способ легче избавиться от косточек?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56551/how-to-deseed-a-guava
Я только что купила свою первую гуаву и поначалу была в замешательстве из-за косточек, которые мне не хотелось глотать.
Я нашёл способ избавиться от них и при этом сохранить большую часть фруктов:
Я нашёл этот способ, хоть и не самый аккуратный, но довольно простой, чтобы есть гуаву без косточек.