Вопрос

Как приготовить безглютеновую мацу, не содержащую геброктс, — с чего начать?

Сейчас я придерживаюсь довольно строгой диеты, при которой мне нельзя есть любые злаки. Оказалось, что безглютеновая маца Yehuda и безглютеновые крекеры в стиле мацы Manischewitz не содержат злаков и сделаны из тапиоки, картофеля и яиц.



К сожалению, их можно купить только во время Песаха, и даже тогда их довольно сложно найти и они довольно дорогие. Поэтому я хотел бы приготовить их сам. Я не жду идеального результата, но любое приближение к оригиналу будет хорошим, если блюдо будет вкусным.



Все рецепты мацы без глютена и злаков, которые я нашла в интернете, готовятся из ореховой муки, которая мне не очень нравится, и я бы предпочла её не использовать.



Конечно, хорошо «просто экспериментировать», но в данном случае я понятия не имею, с чего начать. Что мне попробовать в первую очередь? Как можно «клонировать» такой продукт?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56576/replicating-commercial-gluten-free-non-gebrokts-matzo-where-to-start

0 Комментариев

  1. Вот рецепт от Joy of Kosher. Муку и крахмал может быть сложно найти в магазинах, но они есть на Amazon. На самом деле маца тоже есть на Amazon, но вы правы, она довольно дорогая.


  1. @PatSommer да, и мне это нравится. но это просто не то же самое.
  1. а вы пробовали сокку? полностью из нута
  1. @Jolenealaska, вам стоит превратить это в ответ
  1. @Jolenealaska, огромное спасибо! Думаю, у меня не возникнет проблем с поиском ингредиентов.
  1. Вот, пожалуйста. Это рецепт от Joy of Kosher. Муку и крахмал может быть сложно найти в магазинах, но они есть на Amazon.
Вы уже ответили на этот вопрос