Вопрос
Как приготовить швейцарский сливочный крем
Можно ли добавить кулинарный жир (Sweetex или что-то подобное) в сливочный крем? Если да, то в каком соотношении?
Спасибо!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56577/shortening-to-swiss-buttercream
1
Да, в швейцарском сливочном креме можно использовать кулинарный жир. В комментариях к онлайн-статье приводится несколько веских причин, по которым вам стоит это сделать:
В той же статье отмечается, что некоторым дегустаторам не понравилось маслянистое послевкусие рецепта с низким содержанием сахара. Растительный жир, например Crisco, практически безвкусный, и его можно использовать, чтобы решить эту проблему, хотя, по-видимому, вам хочется, чтобы в сливочном креме было хотя бы немного сливочного вкуса.
В других источниках в интернете я вижу комментарии, в которых говорится, что кулинарный жир не следует использовать. В основном этот совет даётся без каких-либо пояснений о том, к чему это может привести, но я видел одно предположение о том, что кулинарный жир вызывает ощущение жирности, которое остаётся на нёбе после некоторых видов сливочного крема.
На самом деле в интернете не так много рецептов швейцарского сливочного крема, в которых используется кулинарный жир, но я решила усреднить пропорции тех рецептов, которые мне удалось найти, и получила следующее соотношение:
Или, чтобы приготовить ~1 кг сливочного крема,
Я не учёл, что в некоторых рецептах используется либо сахарный песок, либо сахарная пудра, либо и то, и другое.
Я приготовила тесто в указанных пропорциях, и у него получился приятный сливочный вкус. Я не почувствовала жирности, о которой меня предупреждали, и, хотя у меня нет под рукой кондитерского мешка, я могу сказать, что тесто отлично подходит для него.
Раз уж вы спросили о соотношении, то можете начать с того, что я вам дал.
Примечание: если вы всё же используете это соотношение, то я допустил ошибку при растворении сахара, поэтому вам, возможно, стоит либо использовать немного меньше сахара, либо подержать его на водяной бане подольше. В любом случае не делайте так, как я, и не думайте, что сахар растворился.