Можно ли заменить самбал олек азиатской пастой из красного перца чили (например, жареной пастой из красного перца чили от Thai Kitchen)?
Рецепт вы найдёте здесь: http://runningonbrie.com/2014/04/28/korean-inspired-pork-rice-bowl/ (рецепт корейского блюда из свинины с рисом)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56489/can-you-substitute-asian-red-chili-paste-e-g-thai-kitchens-roasted-red-chili
Как упомянул Ричард, самбал олек готовится из свежего перца чили и других ингредиентов, поэтому вкус у него будет другой.
К счастью, у меня в холодильнике и кладовой есть несколько видов пасты чили:
обновление: пока я писал свой ответ, пользователь logophobe опубликовал пост, в котором предположил, что замена произошла не так, как я думал, и что это, в свою очередь, заменитель корейской пасты чили. Я не знаю, ферментирована ли купленная в магазине паста, которая есть у меня.
Если вы хотите попробовать приготовить блюдо по оригинальному рецепту, то лучше использовать самбал в качестве основы, а не тайскую пасту чили, но тогда вкус будет более острым. Хорошей альтернативой может стать смесь самбала и мисо, или самбал манис.
Чтобы приготовить блюдо по рецепту, на который вы ссылаетесь, вам также нужно будет добавить чеснок и другие ингредиенты. Если у вас нет лемонграсса, попробуйте добавить немного лимонной цедры. Поскольку у вас, скорее всего, нет калгана, замените его имбирём.
Но даже если вы приготовите его только с самбалом и мисо или с самбалом и чесноком, скорее всего, у вас получится вкусно.