Вопрос

Как сбалансировать остроту перца хабанеро?

Я увлекаюсь приготовлением острых соусов и задаюсь вопросом, как сбалансировать горечь перца хабанеро? Все супер-острые перцы семейства «китайские» обладают сильным горьким вкусом, который сочетается с экстремальной остротой. Я добавлял цитрусовые, соль, сахар, но горечь всё равно чувствовалась.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56499/how-to-balance-the-bitterness-of-habanero-peppers

0 Комментариев

  1. Обычно я очень медленно готовлю перец в сиропе с добавлением лимонного сока. По крайней мере, для меня это способ мягко раскрыть вкус перца и придать ему другие оттенки, которые хоть и не убирают горечь, но хотя бы немного её маскируют.



  1. Я добавил цитрусовые, соль, сахар, но горечь всё равно чувствуется.




    Да, именно так и будет. Если в блюде присутствует какой-то вкус, особенно горький, вы уже не сможете его убрать. Можно попытаться разбавить его или отвлечь вкусовые рецепторы другими вкусами.



    Я полагаю, вы не хотите разбавлять соус, потому что тогда он будет не таким острым, как обычный чили. Вы поняли, что стратегия отвлечения не работает, вы всё равно чувствуете горечь. Так что больше вы ничего не можете сделать. Вкус никуда не денется, единственный вариант — привыкнуть к нему. Вполне возможно приобрести вкус к горькой пище, если часто её пробовать.


  1. Я использую ананас, чеснок, лук, морковь, яблочный уксус и лимонную кислоту.



    Я экспериментировал с обжаркой и без неё. Так получается более сложный вкус.



    Морковь и лук, похоже, смягчают горечь.



    В качестве альтернативы вы можете попробовать приготовить желе по моему рецепту без пектина (это очень сладкая основа, на которую можно опираться):
    4 стакана сахарного песка
    клубника
    халапеньо
    1 апельсин, 1 лайм, 1 лимон
    яблочный уксус



    Стандартные этапы приготовления джема: добавьте ингредиенты, доведите до 200 градусов.


  1. Капсаицин — это очень горький (в дополнение к острому) кристаллический порошок грязно-белого цвета. Горечь также сильно зависит от индивидуальных особенностей. Чтобы компенсировать это, вам нужно будет добавить гораздо больше сахара или, возможно, уксуса.



    Вкус некоторых фруктов хорошо сочетается с перцем чили, в том числе с косточковыми фруктами и манго. По крайней мере, известно, что они нейтрализуют горький эффект капсаицина.



    Или можно использовать менее острый перец чили.


Вы уже ответили на этот вопрос