Как сбалансировать остроту перца хабанеро?
Я увлекаюсь приготовлением острых соусов и задаюсь вопросом, как сбалансировать горечь перца хабанеро? Все супер-острые перцы семейства «китайские» обладают сильным горьким вкусом, который сочетается с экстремальной остротой. Я добавлял цитрусовые, соль, сахар, но горечь всё равно чувствовалась.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56499/how-to-balance-the-bitterness-of-habanero-peppers
Обычно я очень медленно готовлю перец в сиропе с добавлением лимонного сока. По крайней мере, для меня это способ мягко раскрыть вкус перца и придать ему другие оттенки, которые хоть и не убирают горечь, но хотя бы немного её маскируют.