Вопрос

Чем заменить вино в домашней салями

Я хочу приготовить салями самостоятельно, но меня интересуют альтернативные способы снижения pH мяса. У меня дома есть люди с зависимостью, поэтому использовать вино в приготовлении любых блюд (как указано в рецепте) категорически нельзя. Я подумал, что можно использовать какой-нибудь цитрус для снижения pH. Может быть, лимонную кислоту или лимонный сок. Но я не уверен, что из этого получится.



Буду признателен за любой совет.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56508/wine-substitutions-for-homemade-salami

0 Комментариев

  1. Замена ингредиентов в консервированных продуктах обычно считается небезопасной. Пищевая химия — сложная наука, а приготовление пищи по своей сути не может быть точным. Конечно, вы можете найти способ снизить уровень pH до уровня, указанного в оригинальном рецепте. Но салями — это ферментированный продукт. Уровень pH может быть таким же, но изменятся другие параметры, например состав доступных сахаров, и вы можете столкнуться с другим штаммом бактерий. Рецепты безопасного консервирования либо тщательно тестировались в лаборатории, либо использовались на протяжении веков. Небольшое изменение может нарушить хрупкий баланс, который обеспечивает вкусную и безопасную пищу.



    Решение в данном случае состоит в том, чтобы найти другой рецепт, безопасный, но без вина. Для такого рискованного блюда, как вяленое мясо, я бы посоветовал не искать случайный рецепт в интернете, а выбрать его из книги или, может быть, из блога известного, уважаемого автора. Так вы получите и хороший вкус, и безопасность, чего сложно добиться при самостоятельной замене ингредиентов.


  1. Или, может быть, стоит купить одну из тех маленьких бутылочек вина на одну порцию в винном магазине или где-то ещё, и тогда, возможно, его хватит, чтобы выпить всё и ничего не осталось?
  1. Именно так, лучше не готовить по этому рецепту, если вы не употребляете алкоголь. Но есть рецепты салями без алкоголя, так что просто выберите один из них.
  1. Значит, лучше не готовить, если у вас проблемы с алкоголем?
Вы уже ответили на этот вопрос