Вопрос

Какую добавку кладут в яблочный сок, чтобы он из мутного становился прозрачным?

Сегодня мне сказали, что мой сок мутный, потому что в него не добавили вещество, которое делает его прозрачным.



Мой вопрос: Какую добавку кладут в яблочный сок, чтобы он из мутного стал прозрачным?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56516/what-is-the-additive-they-put-in-apple-juice-to-change-it-from-cloudy-to-clear

0 Комментариев

  1. Для домашних пивоваров (приготовление крепкого сидра или даже обычного)




    1. пектиновый фермент и пектин для длительного осветления

    2. ирландский мох

    3. лимонная кислота

    4. Обычно перелив делают как минимум 2 раза, а то и 3. Это значит, что нужно перелить сусло из одного ферментера в другой.

    5. Вы можете «отполировать» систему фильтрации, но они очень дорогие и непростые в использовании.



    Все необходимое можно купить в любом магазине для домашнего пивоварения.



    Примерно так же можно приготовить обычный сидр,


  1. (после прочтения этого: http://www.ncbe.reading.ac.uk/ncbe/protocols/inajam/pdf/jam01.pdf)



    Обычно они используют пектиназу (http://en.wikipedia.org/wiki/Pectinase) для расщепления молекул пектина, что облегчает механическую фильтрацию.



    Они также используют желатин, чтобы собрать частицы в комки и облегчить механическую фильтрацию.


  1. Согласен, но пектиновый фермент не даст «раствору» помутнеть позже. Многие не обращают внимания на мутность, она никак не влияет на вкус.
  1. Всё, что вам нужно, — это терпение и пара стеллажей.
  1. Это не совсем так, фильтрация удаляет крупные частицы. Вода всё равно будет немного мутной. Чтобы частицы не находились во взвешенном состоянии и оседали на дно, используют осветлители. Один из них — желатин, другой — яичный белок, а также рыбий клей.
  1. Важно отметить, что именно фильтрация делает его прозрачным. Добавки просто повышают эффективность фильтрации и урожайность. youtube.com/…
  1. Коммерческое производство часто устроено аналогичным образом, только с добавлением больших центрифуг для быстрого и полного отделения твёрдых частиц.
  1. Фильтрованный и нефильтрованный — что точнее? Фильтрация может включать или не включать использование добавок/фильтровальных материалов. При приготовлении крепкого сидра я начинаю с непрозрачного коричневого сидра и просто жду, пока дрожжи не превратят его в прозрачный бледно-жёлтый напиток, не пропуская его через фильтр. При этом на дно бродильной ёмкости оседает много мусора.
Вы уже ответили на этот вопрос