Вопрос
Какую добавку кладут в яблочный сок, чтобы он из мутного становился прозрачным?
Сегодня мне сказали, что мой сок мутный, потому что в него не добавили вещество, которое делает его прозрачным.
Мой вопрос: Какую добавку кладут в яблочный сок, чтобы он из мутного стал прозрачным?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56516/what-is-the-additive-they-put-in-apple-juice-to-change-it-from-cloudy-to-clear
1
Для домашних пивоваров (приготовление крепкого сидра или даже обычного)
Все необходимое можно купить в любом магазине для домашнего пивоварения.
Примерно так же можно приготовить обычный сидр,