Как сохранить горячее блюдо свежим в течение нескольких часов?
Через три дня я заберу с работы два полностью готовых куриных ужина — с картофелем, капустным салатом и упакованным десертом — для нас с женой. Я уже делал это раньше, и получилось неплохо.
Проблема в том, что я точно знаю: мне придётся хранить эти ужины, которые готовятся на месте незадолго до доставки, в моём офисе с 13:00 до 17:00, а потом везти их домой на автобусе. В худшем случае я буду дома только в 18:00 — целых 5 часов они будут лежать при комнатной температуре (или при температуре на улице, какой бы она ни была весной).
Я знаю, что мы можем разогреть эти блюда в духовке или микроволновой печи, а также что контейнер из пенополистирола, в котором они будут храниться, тоже поможет, но безопасно ли их есть после того, как они так долго простояли? И есть ли более удобный способ их транспортировки, чтобы они не испортились?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56433/how-do-i-keep-a-hot-meal-fresh-for-several-hours
Я часто экспериментирую, пытаясь определить, при какой температуре продукт портится. Если температура в помещении составляет 22 °C, а десерт не относится к особо капризным продуктам (например, это взбитые сливки очень хорошего качества), то он не испортится. Если температура в помещении около 27 °C, то с десертом тоже ничего не случится, но после повторного разогрева вы можете заметить изменение вкуса (опять же, охлаждение и повторный разогрев часто меняют вкус по какой-то причине). Важно использовать закрытые контейнеры.