Вопрос

Как сохранить горячее блюдо свежим в течение нескольких часов?

Через три дня я заберу с работы два полностью готовых куриных ужина — с картофелем, капустным салатом и упакованным десертом — для нас с женой. Я уже делал это раньше, и получилось неплохо.



Проблема в том, что я точно знаю: мне придётся хранить эти ужины, которые готовятся на месте незадолго до доставки, в моём офисе с 13:00 до 17:00, а потом везти их домой на автобусе. В худшем случае я буду дома только в 18:00 — целых 5 часов они будут лежать при комнатной температуре (или при температуре на улице, какой бы она ни была весной).



Я знаю, что мы можем разогреть эти блюда в духовке или микроволновой печи, а также что контейнер из пенополистирола, в котором они будут храниться, тоже поможет, но безопасно ли их есть после того, как они так долго простояли? И есть ли более удобный способ их транспортировки, чтобы они не испортились?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56433/how-do-i-keep-a-hot-meal-fresh-for-several-hours

0 Комментариев

  1. Я часто экспериментирую, пытаясь определить, при какой температуре продукт портится. Если температура в помещении составляет 22 °C, а десерт не относится к особо капризным продуктам (например, это взбитые сливки очень хорошего качества), то он не испортится. Если температура в помещении около 27 °C, то с десертом тоже ничего не случится, но после повторного разогрева вы можете заметить изменение вкуса (опять же, охлаждение и повторный разогрев часто меняют вкус по какой-то причине). Важно использовать закрытые контейнеры.


  1. Охлаждение! Их следует охладить до температуры хранения как можно скорее после покупки. Если у вас нет холодильника, это можно сделать в переносном холодильнике со льдом. Переносной холодильник позволит вам взять обеды с собой в автобус.


  1. Добро пожаловать на сайт! Хотя я лично могу с вами согласиться, мы придерживаемся официальной политики, основанной на рекомендациях Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США и аналогичных организаций. Безопасность пищевых продуктов — это не точная наука, но риски, связанные с пищевыми отравлениями, гораздо реальнее, чем думает большинство из нас. Пожалуйста, обратите внимание, что то, что подходит вам (или с чем ваша иммунная система может справиться без дискомфорта), может оказаться смертельным для человека с ослабленным иммунитетом.
  1. @Jefromi Ааа, хорошие ссылки. Я думал, что хранить их в офисном холодильнике весь день будет неправильно. Но, судя по ответам, всё не так плохо.
  1. Чтобы было понятнее: не стоит класть в холодильник другие продукты, если то, что вы кладёте, по размеру больше, чем сам холодильник. В большинстве случаев это совершенно нормально. См. также cooking.stackexchange.com/q/8919/1672 и cooking.stackexchange.com/q/30487/1672
  1. Если блюдо очень горячее, можно слегка приоткрыть контейнеры и дать им остыть за счёт испарения, прежде чем ставить их в холодильник. Это поможет предотвратить образование конденсата на крышке контейнера, который может попасть в блюдо.
  1. @Zibbobz это плохая идея для других продуктов в холодильнике. Например, если поставить кастрюлю с горячим супом в маленький холодильник, температура всех остальных продуктов повысится. Что касается ваших обедов, то к тому времени, как вы поставите их в холодильник, с другими продуктами всё будет в порядке.
  1. @Zibbobz Напротив. Охлаждение сразу же замедляет рост любых бактерий в продуктах.
  1. Я думал, что сразу после приготовления еду не стоит охлаждать.
Вы уже ответили на этот вопрос