Вопрос

Когда нужно добавлять активированные дрожжи в хлебопечку?

При выпечке хлеба я предпочитаю использовать опаренные дрожжи. Я хочу использовать хлебопечку, но все

В рецептах указано, что сухие дрожжи нужно добавлять к сухим ингредиентам перед добавлением жидкости. Поскольку активированные дрожжи — это, по сути, раствор воды и сухих дрожжей, когда и куда их нужно добавлять?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56452/when-should-i-add-proofed-yeast-to-a-bread-machine

0 Комментариев

  1. Как и написано выше, но я сначала добавляю жидкости, в том числе дрожжевую закваску. У меня никогда не получается хорошо подняться тесту, если я просто добавляю дрожжи в муку. Мне действительно нужна хорошая активация в кувшине с водой.


  1. Это зависит от того, почему ваша хлебопечка требует, чтобы дрожжи были сухими:




    • Если вы добавляете ингредиенты накануне вечером и настраиваете хлебопечку так, чтобы хлеб был готов к завтраку (например, с отсрочкой), то вам нужно использовать сухие дрожжи. Дрожжи должны оставаться сухими, чтобы они не начали бродить до того, как хлебопечка будет готова к работе.


    • Если это связано с тем, что машина выполняет цикл предварительного нагрева для подогрева муки/воды/и т. д. перед замешиванием, то добавьте активированные дрожжи непосредственно перед началом замешивания. Это также означает, что вам, вероятно, стоит подождать с активацией дрожжей до этого момента.


    • Если вы хотите просто облегчить процесс смешивания, добавьте его к жидким ингредиентам.




    Не забудьте учесть воду/сахар и т. д., которые вы использовали для активации дрожжей, при подсчёте общего количества ингредиентов для теста (например, если вы активировали дрожжи в 100 г воды, добавьте на 100 г воды меньше, чем указано в рецепте).


  1. Добавьте все сухие ингредиенты, как обычно. Когда придёт время добавлять жидкие ингредиенты, добавьте закваску и обязательно вычтите из рецепта такое же количество воды.



    Всё очень просто.


  1. Чего вы пытаетесь добиться? Весь смысл хлебопечки в том, чтобы «нажать кнопку и забыть», а она в итоге выдаёт не самый лучший хлеб, на приготовление которого уходит совсем немного усилий. Предварительная расстойка теста потребует дополнительных усилий, но не улучшит вкус хлеба. Если вы сомневаетесь, что дрожжи сработают, и хотите сначала посмотреть, как они поднимаются, то в этом нет необходимости: такая проблема возникала с сухими дрожжами для домашнего использования в 90-х годах, но сейчас технология достаточно отработана. За последние десятилетия у меня ни разу не подводили дрожжи.
  1. На мой взгляд, это звучит так, будто ты хочешь объединить ремесленное мастерство с современными технологиями. Твоё будущее инновации... Метод проб и ошибок, друг мой.
Вы уже ответили на этот вопрос