как приготовить замороженный стейк
У меня есть замороженные стейки, которые я хочу приготовить как можно быстрее. Я хочу воспользоваться этим способом: этот вопрос, но я не знаю, как их замариновать. Как замариновать стейк, не размораживая его?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56470/how-to-season-a-frozen-steak
Я считаю, что приготовление стейка, который не доведён до комнатной температуры и не подсушен сверху, не даёт хороших результатов.
Если приготовить замороженный стейк, получится что-то съедобное, но для такого вкусного и часто дорогого блюда, как стейк, я думаю, стоит приложить немного дополнительных усилий.
Самый простой способ разморозить замороженный стейк — положить его в полиэтиленовый пакет, выжать из него как можно больше воздуха и погрузить в тёплую воду до полного размораживания, меняя воду, если она становится слишком холодной. Идеально подойдёт пакет для су-вид, но даже если у вас его нет, подойдёт любой полиэтиленовый пакет. Если положить замороженный стейк прямо в воду, он впитает часть воды, что сделает его практически непригодным для обжаривания и ухудшит текстуру.
Перед приготовлением поверхность стейка должна быть сухой. Если стейк заморожен или охлаждён, на нём может образоваться конденсат, поэтому его будет сложно сохранить сухим. Вы можете обсушить стейк непосредственно перед тем, как положить его на сковороду, но в этом случае вы, скорее всего, стряхнёте с него приправу.
Когда стейк посыпают солью, она сначала вытягивает влагу, из-за чего стейк становится сухим и его трудно обжарить. Но примерно через 15–20 минут жидкость впитывается в стейк вместе с солью, которая пропитывает его изнутри, оставляя поверхность сухой, что облегчает процесс обжаривания. На этом этапе необязательно, чтобы стейк был полностью разморожен, но он должен быть достаточно разморожен, чтобы соль могла проникнуть внутрь.
В общем, разморозьте стейк на 1/4–1/2 в пластиковом пакете, приправьте его и подождите, пока он полностью разморозится и нагреется до комнатной температуры, а затем готовьте.