Вопрос

Придаёт ли соль выпечке что-то ещё, кроме вкуса?

С точки зрения химической науки... Какую роль играет соль в продуктах питания, помимо того, что ею обычно посыпают еду, чтобы усилить вкус? Я понимаю, что это расплывчатый вопрос, поэтому давайте возьмём, к примеру, хлеб. Почему все эти годы повара и учёные-пищевики добавляли соль почти в каждый рецепт хлеба?



Контролирует ли соль уровень влажности? Контролирует ли соль активность дрожжей? Контролирует ли соль уровень сахара в дрожжах посредством осмоса?



(Примечание: извините, если некоторые формулировки покажутся вам странными. Это мысли, пришедшие мне в голову.)



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56405/does-salt-do-anything-more-for-baked-products-than-just-add-flavor

0 Комментариев

  1. @Chef_Code Ничего, он уже помечен как дубликат. Я просто прокомментировал на случай, если это не так и вы хотите это исправить!
  1. Какие действия мне следует предпринять, если выяснится, что вопрос дублирует другой? Я не хочу протестовать, я согласен, что это дубликат и что предыдущий вопрос отвечает на мой. @Jefromi
  1. Я отметил этот вопрос как дубликат. @Chef_Code, если вы хотели спросить о чём-то другом, не стесняйтесь отредактировать свой вопрос и пометить его как повторно открытый!
  1. Согласен: ответ hobodave на связанный с этим вопрос касается именно дрожжей. cooking.stackexchange.com/a/2864/25059
Вы уже ответили на этот вопрос