Вопрос
Придаёт ли соль выпечке что-то ещё, кроме вкуса?
С точки зрения химической науки... Какую роль играет соль в продуктах питания, помимо того, что ею обычно посыпают еду, чтобы усилить вкус? Я понимаю, что это расплывчатый вопрос, поэтому давайте возьмём, к примеру, хлеб. Почему все эти годы повара и учёные-пищевики добавляли соль почти в каждый рецепт хлеба?
Контролирует ли соль уровень влажности? Контролирует ли соль активность дрожжей? Контролирует ли соль уровень сахара в дрожжах посредством осмоса?
(Примечание: извините, если некоторые формулировки покажутся вам странными. Это мысли, пришедшие мне в голову.)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56405/does-salt-do-anything-more-for-baked-products-than-just-add-flavor
1