Вопрос
У лука жёлтая сердцевина. Безопасно ли его есть?
Я разрезал луковицу, которая у меня была, и увидел, что она жёлтая внутри. Я прочитал в интернете, что это может быть признаком прорастания, но я не уверен, что это действительно так. Безопасно ли её есть? Может, мне просто выбросить луковицу?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56409/onion-has-yellow-center-is-it-safe-to-eat
1
Пророщенный лук совершенно безопасен для употребления в пищу. Если он сильно пророс, его текстура может быть неидеальной; судя по всему, ваш лук пророс совсем чуть-чуть (он даже не зелёный). Учитывая, что вы можете есть зелёный лук, вам нечего бояться проростков лука.