Моя курица испортилась?
Вчера вечером, около 21:00, я положил 4 сырые куриные грудки в мультиварку и поставил её в холодильник. Сегодня утром, в 6:50, я, не подумав, достал мультиварку из холодильника и поставил её на плиту. Я не включал её до 9:00, а потом поставил на 8 часов на слабый огонь. Не испортилась ли курица за эти 2 часа? Тяжёлая керамическая кастрюля была очень холодной и накрытой. Я подумал, что она оставалась холодной, как в холодильнике, почти всё утро.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56424/is-my-chicken-ruined
Я всегда даю сырому мясу из холодильника нагреться до комнатной температуры или почти до неё. Я не оставляю его на несколько часов, для большинства видов мяса достаточно 30–40 минут. Для меня, особенно в случае с белым мясом, важно, чтобы внутренняя температура достигла 74 °C, чтобы уничтожить бактерии.