Выпечка фокаччи
Я забыла добавить соль в тесто! Однако я смазала тесто оливковым маслом, посыпала солью и розмарином и выложила на противень. Мне интересно, как отсутствие соли в тесте повлияет на текстуру хлеба.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56365/baking-focaccia
Согласно Foodbook, странице, на которую я подписан в Facebook, автор сайта говорит следующее.
Знаете ли вы, что соль в рецепте фокаччи (или любого другого дрожжевого теста) нужна не только для вкуса? Основная задача соли в рецепте — контролировать активность дрожжей во время брожения.
На самом деле слишком большое количество соли может замедлить работу дрожжей или даже полностью их уничтожить. Если вы готовите тесто в больших количествах, настоятельно рекомендуем не исключать соль из рецепта. Дрожжи могут взбеситься и привести к чрезмерной расстойке/брожению теста. Вы рискуете столкнуться с такими проблемами, как образование пустот в готовом продукте, слабая первая расстойка или даже оседание теста из-за чрезмерного брожения.
Я лично считаю, что соль также способствует раскрытию вкуса во время брожения. Хотя я слышал аргументы обеих сторон.