Как изменить способ приготовления, если жаркое намного меньше, чем указано в большинстве рецептов?
Я купила небольшую баранью ногу без кости, чтобы мы с мужем могли насладиться ею на Пасху. Она весит около 2,5 фунтов (1,3 кг). Раньше я готовила в духовке более крупные куски говядины, но ничего подобного по размеру у меня не было, и это моя первая баранья нога. Какую температуру и время приготовления нужно выбрать для такого большого куска мяса? Я знаю, какой температуры должно быть мясо, когда оно будет готово, но не знаю, как этого добиться. Я надеюсь, что оно будет прожарено от слабой до средней степени, и очень боюсь его передержать.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56377/how-do-i-modify-cooking-methods-for-a-markedly-smaller-roast-than-most-recipes-s
Действительно, с помощью термометра можно точно определить, когда мясо будет готово так, как вам нужно. Незаменимая вещь. Если вы действительно не хотите покупать или использовать термометр, вот вам таймер для запекания от BBC:
http://www.bbcgoodfood.com/howto/tools/roast-timer
Лично я большой поклонник метода обратного обжаривания: запекайте в довольно прохладной духовке до средней прожарки, а затем обжарьте на горячей сковороде. Так мясо прожарится более равномерно и останется сочным. Подробнее об этом читайте здесь (речь идёт о свинине, но идея та же).
http://www.seriouseats.com/2015/11/how-to-make-pork-loin-roast.html
И не забудьте хорошо посолить его заранее, за день или даже два (речь идёт об индейке, но этот рецепт подходит для любого мяса. Результат потрясающий):
http://www.seriouseats.com/2012/11/the-food-lab-the-truth-about-brining-turkey-thanksgiving.html
Думаю, это всё, что вам нужно, чтобы приготовить потрясающую жареную курицу. Удачи!