Вопрос

Как изменить способ приготовления, если жаркое намного меньше, чем указано в большинстве рецептов?

Я купила небольшую баранью ногу без кости, чтобы мы с мужем могли насладиться ею на Пасху. Она весит около 2,5 фунтов (1,3 кг). Раньше я готовила в духовке более крупные куски говядины, но ничего подобного по размеру у меня не было, и это моя первая баранья нога. Какую температуру и время приготовления нужно выбрать для такого большого куска мяса? Я знаю, какой температуры должно быть мясо, когда оно будет готово, но не знаю, как этого добиться. Я надеюсь, что оно будет прожарено от слабой до средней степени, и очень боюсь его передержать.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56377/how-do-i-modify-cooking-methods-for-a-markedly-smaller-roast-than-most-recipes-s

0 Комментариев

  1. Действительно, с помощью термометра можно точно определить, когда мясо будет готово так, как вам нужно. Незаменимая вещь. Если вы действительно не хотите покупать или использовать термометр, вот вам таймер для запекания от BBC:



    http://www.bbcgoodfood.com/howto/tools/roast-timer



    Лично я большой поклонник метода обратного обжаривания: запекайте в довольно прохладной духовке до средней прожарки, а затем обжарьте на горячей сковороде. Так мясо прожарится более равномерно и останется сочным. Подробнее об этом читайте здесь (речь идёт о свинине, но идея та же).



    http://www.seriouseats.com/2015/11/how-to-make-pork-loin-roast.html



    И не забудьте хорошо посолить его заранее, за день или даже два (речь идёт об индейке, но этот рецепт подходит для любого мяса. Результат потрясающий):



    http://www.seriouseats.com/2012/11/the-food-lab-the-truth-about-brining-turkey-thanksgiving.html



    Думаю, это всё, что вам нужно, чтобы приготовить потрясающую жареную курицу. Удачи!


  1. Пасха уже прошла, но, возможно, в будущем вы захотите попробовать это блюдо. Возьмите сотейник или кастрюлю для жарки, разогрейте её и обжарьте мясо со всех сторон. Перед этим хорошо приправьте мясо, чтобы, когда вы положите его в раскалённый сотейник с маслом, сухие приправы тоже подрумянились (не скупитесь на приправы). Когда мясо хорошо подрумянится, достаньте его из сковороды или, если сковорода достаточно большая, положите на дно кастрюли решётку, снова положите на неё мясо, накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 45 минут — 1 час, накрыв крышкой. Температура мяса должна быть 63 °C для средней прожарки. Дайте мясу постоять 20–30 минут.


  1. Не слишком ли долго? Я вижу, что время/температура приготовления для жаркого в три раза больше.
  1. Воткните термометр в жаркое, проверьте через 80 минут при температуре 180 °C, при необходимости увеличьте время. 2 часов может быть многовато для такого небольшого куска мяса, но если сомневаетесь, ориентируйтесь на показания термометра.
  1. 2 часа при температуре 180 °C для средней прожарки.
Вы уже ответили на этот вопрос