0 Комментариев

  1. Лук-порей отлично подходит тем, кто считает, что репчатый лук «слишком резкий».
    Я неоднократно использовала лук-порей в рецептах, где требуется репчатый лук, чтобы избавиться от его резкого вкуса.


  1. может быть, это не очень «по-шефски», но я всё равно не шеф-повар...
    В соусах я с переменным успехом использую шнитт-лук, сельдерей (длинный) и лук-порей. Шнитт-лук мне особенно нравится, но я использую его не так, как лук, особенно в красных соусах. Я оставляю примерно половину и добавляю в соус за 3–5 минут до готовности, чтобы он не только заменял лук, но и придавал блюду немного другой вкус.
    В запеканках и блюдах, приготовленных в духовке, отлично сочетаются сельдерей и лук-порей.
    Для сельдерея и лука-порея нужно подобрать правильную «нарезку», чтобы добиться желаемого эффекта, и, возможно, добавить другой ингредиент, например имбирь или мускатный орех, чтобы сбалансировать излишнюю сладость, которую вы добавляете в блюдо.


  1. Я бы сказал, что лучше всего подойдёт лук-шалот. Хотя они оба относятся к семейству луковых, у лука-шалота более сладкий вкус, и он не такой острый, как обычный лук. Зелёный лук, лук-порей и шнитт-лук тоже подойдут, но имейте в виду, что они вряд ли станут идеальной заменой, так как они скорее пряные, чем острые и жгучие.



    Однако, если вы не хотите использовать лук из-за аллергии, я могу лишь сказать, что читал об ингредиенте под названием «асафетида», но на этом мои знания заканчиваются. Возможно, вам стоит поискать информацию об этом.


  1. Чеснок! Но на самом деле нужно больше информации о том, почему нельзя использовать лук. Если это аллергия, то, скорее всего, любой луковичный овощ не подойдёт.
  1. Здравствуйте и добро пожаловать на сайт! Вы могли бы улучшить свой вопрос, если бы предоставили нам больше информации для работы: чего вы пытаетесь добиться (очевидно, что вы не получите одинаковых результатов) и почему? Иногда помогает описание ситуации...
  1. Почему? Вы пытаетесь избежать аллергии? (Если да, то это, вероятно, дубликат cooking.stackexchange.com/q/44800/1672 или cooking.stackexchange.com/q/2596/1672.) Или кто-то не любит лук, и вы пытаетесь его обойти?
Вы уже ответили на этот вопрос