Вопрос
Как следует обращаться с семенами пажитника?
В прошлый раз, когда я использовала семена пажитника, они и семена горчицы первыми попали на сковороду, за ними последовал лук, а затем другие овощи. Я ожидала, что они немного размягчатся и отдадут свой аромат, но в итоге они сохранили неприятный хруст.
Нужно ли их сначала измельчить или перемолоть, или их можно использовать целиком, если правильно с ними обращаться?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56401/how-is-one-meant-to-treat-fenugreek-seeds
1
Лично я, готовя с пажитником, пришла к выводу, что лучше всего измельчать его в кофемолке. Если измельчить его недостаточно мелко, он может сохранить свою текстуру. Более длительное приготовление в жидкости также может помочь разрушить текстуру. Однако лучше всего измельчить его настолько мелко, насколько это возможно.
Что касается семян горчицы, я оставляю их целыми или измельчаю. В зависимости от того, как я планирую их использовать. Их можно добавлять в блюда как в целом виде, так и в измельчённом. Они гораздо легче растворяются в жидкости, чем семена пажитника. Так что упомянутая вами хрустящая текстура могла быть у пажитника, а не у семян горчицы. Продолжительность приготовления тоже может сыграть роль, так что имейте это в виду.