Вопрос

Как следует обращаться с семенами пажитника?

В прошлый раз, когда я использовала семена пажитника, они и семена горчицы первыми попали на сковороду, за ними последовал лук, а затем другие овощи. Я ожидала, что они немного размягчатся и отдадут свой аромат, но в итоге они сохранили неприятный хруст.



Нужно ли их сначала измельчить или перемолоть, или их можно использовать целиком, если правильно с ними обращаться?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/56401/how-is-one-meant-to-treat-fenugreek-seeds

0 Комментариев

  1. Лично я, готовя с пажитником, пришла к выводу, что лучше всего измельчать его в кофемолке. Если измельчить его недостаточно мелко, он может сохранить свою текстуру. Более длительное приготовление в жидкости также может помочь разрушить текстуру. Однако лучше всего измельчить его настолько мелко, насколько это возможно.



    Что касается семян горчицы, я оставляю их целыми или измельчаю. В зависимости от того, как я планирую их использовать. Их можно добавлять в блюда как в целом виде, так и в измельчённом. Они гораздо легче растворяются в жидкости, чем семена пажитника. Так что упомянутая вами хрустящая текстура могла быть у пажитника, а не у семян горчицы. Продолжительность приготовления тоже может сыграть роль, так что имейте это в виду.


  1. Я читал несколько статей о том, как приготовить ризотто с использованием семян пажитника вместо риса арборио. Думаю, правила те же, просто готовьте пажитник так же, как арборио. Это один из способов его использования.



    В большинстве случаев для измельчения специй используется мельница. Я всегда предварительно подсушиваю травы и специи.


  1. Да, меня не беспокоили семена горчицы, потому что я уже готовила их таким образом, и результат мне понравился. Может быть, я поэкспериментирую и оставлю пажитник целым в основе для соуса, который будет томиться на медленном огне. В противном случае я измельчу его в будущем. Спасибо!
  1. Вы уверены, что в этих статьях не говорится об использовании листьев пажитника (или касури мети) или НЕБОЛЬШОГО количества семян пажитника, смешанных с рисом? Семена пажитника не такие уж безвкусные, и блюдо, приготовленное из них в качестве основного ингредиента, больше похоже на приправу, чем на основное блюдо.
Вы уже ответили на этот вопрос